Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток ...Другое дело - тот же сарай сделать вместе - уже давно заметил за собой - что мне легче самому всё сделать чем с кем либо договориться о совместности действий. То капризы, то какое-то странное возмущение, то ещё что нибудь выплывает. То убеждать надо, то воздействовать, поддерживать, внушать, сопли подтирать... то полчаса банальные вещи объяснять... | Есть такой социальный закон, что чем больше коллектив, тем больше энергии этого коллектива тратится на орг.вопросы. Даже существует такая критическая масса, когда добавление новых членов не приводит к росту эффективности, а напротив - к снижению эффективности деятельности коллектива. |
Да, я это на производственном опыте уже заметил. Но в таких направлениях это в принципе легко решаемо, например создание автономных подразделений под жёстким контролем, но с определённой и достаточной степенью свободы.
Другое дело - вопросы и дела связанные с духовностью, самореализацией и т.д. Вот тут уж всё как вылазит даже из тихого омута. Например там где я начальник - любые вопросы решаются просто - административно и посредством приказов по предприятию. А если вопросы совести, убеждений, ...? Как тут быть? Это как с выбором запятой в - казнить нельзя помиловать. Навязать нельзя распустить.