Старый 05.10.2010, 00:45   #524
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Действующие общины

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
...Другое дело - тот же сарай сделать вместе - уже давно заметил за собой - что мне легче самому всё сделать чем с кем либо договориться о совместности действий. То капризы, то какое-то странное возмущение, то ещё что нибудь выплывает. То убеждать надо, то воздействовать, поддерживать, внушать, сопли подтирать... то полчаса банальные вещи объяснять...
Есть такой социальный закон, что чем больше коллектив, тем больше энергии этого коллектива тратится на орг.вопросы. Даже существует такая критическая масса, когда добавление новых членов не приводит к росту эффективности, а напротив - к снижению эффективности деятельности коллектива.
Да, я это на производственном опыте уже заметил. Но в таких направлениях это в принципе легко решаемо, например создание автономных подразделений под жёстким контролем, но с определённой и достаточной степенью свободы.
Другое дело - вопросы и дела связанные с духовностью, самореализацией и т.д. Вот тут уж всё как вылазит даже из тихого омута. Например там где я начальник - любые вопросы решаются просто - административно и посредством приказов по предприятию. А если вопросы совести, убеждений, ...? Как тут быть? Это как с выбором запятой в - казнить нельзя помиловать. Навязать нельзя распустить.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх