Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Сергей Мельников В приведённом случае переключение сознания Саши Гордона в изменённое состояние произошло из-за грозящей опасности. | Моя жена тоже попадала в подобное состояние и рассказывала примерно то же самое. Я кажись уже говорил тут об этом и как раз и объяснял подобное состояние изменением тактовой частоты мозга. | В моей жизни тоже случалось такое явление... Когда мне было 19 лет мне чуть не отрубило большой палец большими механическими пневмо-ножницами, которые автоматически рубили из металлического бруса заготовки. Я сейчас уже не могу точно сказать, с какой скоростью резко падающий массивный резец отрубал металлический прут, который подавался к этому агрегату по конвейеру (может 80 заготовок в минуту), но работал он очень быстро. В какой-то момент, что-то вдруг там заело и мастер попросил меня, студента-практиканта, временно приостановить конвейер, выровнить основание жёлоба под резцом и затем снова всё запустить. Я это всё проделал и нажимаю кнопку "пуск" и... у меня неожиданно большой палец правой руки соскальзывает под этот, уже начавший работать, резец этих автоматических пневмо-ножниц. Забегая вперёд, скажу, что потом я десятки раз проматывал в сознании этот момент, но так и не понял, как так у меня это получилось... Так вот... На какое-то мгновение, я как вкопанный, не мог даже пошевельнуться. У меня только успело пронестись в мозгу - сейчас мне отрубит палец. И одновременно с этим, всё вокруг стало, как в замедленном действии в кино. К тому же, все окружающие шумы и звуки, как-то притупились, стали очень глухими. Это было похоже на то, как бывает приглушены все звуки под водой. И вот, я уже почти безучастно смотрю, как этот резец ме-е-е-е-е-дленно опускается на мой большой палец. Вот он уже коснулся кожи. Вот я уже увидел красную бороздку крови из под лопнувшей кожи... И вдруг, в это же самое мгновение, я резко отдёргиваю палец и резец с силой бьёт по жёлобу и всё вокруг опять возвращается к прежней скорости со всеми окружающими шумами и звуками. Вообщем, я тогда отделался простым не глубоким порезом, от которого через пару недель и следа не осталось. Тогда, в то время, я подумал, что меня (вернее, мой палец) спасли мои ангелы-хранители. А сейчас я склонен думать, что такие явления, с замедлением времени в минуты опасности, относятся к одному из проявлений психической энергии. Последний раз редактировалось Musiqum, 03.10.2010 в 11:30. |