Старый 01.10.2010, 16:25   #1047
aurora
 
Рег-ция: 29.03.2009
Сообщения: 4,683
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Мне действительно интересно с какого этапа =следования рериховским идеям=, можно считать человека рериховцем? .....
Мне тоже интересно. .. Мне кажется, много обольстившихся на этом пути - Рериховском Движении.
Лучше начать с самого начала.
Как по вашему отнеслись бы Рерихи к названию "рериховцы"?
"Рериховское движение".."рериховские идеи"?

..
Я думаю, что - отрицательно. Конечно это - имхо.
Идеи (АЙ) пришли через Рерихов. Не плохо было бы помнить о едином Источнике Истины - родоначальнике этой и других Идей в древности.
Но "Движение Агни-Йогов", к примеру, звучало бы вызывающе, по меньшей мере. Как известно, путь Йоги - сугубо индивидуален. Это ответ на Ваше предложение:
Цитата:
Мне кажется "Агни-йог" более правильнее, а продвигающихся по этому пути "последователи АЙ"
Хотя слово"последователи" менее несообразно.
Цитата:
Тогда уже имеет смысл говорить с какого момента можно считать человека Агни-йогом..
С какого момента считать что человек начал применять АЙ?.. и т.д.
Мне кажется, что ответила на этот вопрос в предыдущем посте. Как это понимаю я - с момента ощущения Себя сотрудником Общего Блага.
Хочу привести пример высказывания на эту тему К.Антаровой, творчество которой рассматривается сейчас на соседней ветке. Хотя, может показаться, что в нём говорится не об этом.
Цитата:
"До тех пока они (люди) ищут теоретически соединить небо и землю, их время пролетает бессмысленно, не принося плодов творчества ни им , ни их встречным.
Только с того момента, как дух их освободится от гнёта постоянной мысли:" Что говорит и чему учит тот или иной Учитель человечества" и сам человек начинает понимать, что "путь" - это и есть он сам, с этого момента его жизнь земли обретает смысл и он перестаёт тратить время в пустоте.
Передвигаясь день за днём, постепенно усваивая из опытов труда, в чём застревал его собственный дух, где он мог поступить по высокому зову, а поступил по зову самолюбия, человек приходит к первому знанию:
Он движется или останавливается только потому, что входит в волну движения всех его окружающих любя; или проходит свой день, стараясь отстраниться от серых дел земли и взвалить их на плечи другим…
Без сомнений в самом себе, без измен и колебаний никто на земле не может выработать верности пути до конца. Но однажды путём распознавания поняв, как шатка верность в себе, человек устремляет всё своё внимание на укрепление этого качества. Когда такой момент пережит, человек постепенно расширяясь сознанием, встаёт на путь освобождения и мира…
Однажды поняв, что сила собственного раздражения и требовательности к людям составляет главные крючки собственного закрепощения, человек начинает сбрасывать с себя условные ценности и вскрывает в себе источник Вечного , ту Любовь, что таит в себе все чудеса и даёт силу для чистого и бескорыстного действия."
"Бескорыстное действие", работа на внутреннем плане, добавлю от себя, и есть работа на Общее Благо.

Последний раз редактировалось aurora, 01.10.2010 в 16:30.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)