![]() | #330 | ||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() Извините, какой-то сбой возник, текст высказываний странно дублируется. Уважаемый mika_il. Предлагаю Вам интересную мысль, которая потребует некоторой" странности" в вопросе соотношения чувств и сознания, которая, полагаю, изменит Ваш подход. Условие задачи - я сижу и чувствую руку. Вопрос - что я осознаю? 1. Я осознаю чувство руки - а значит чувство можно осознать. 2. Я осознаю силы (электрические) в нервах руки и в мозге. 3. Я осознаю идею (чувствуемая рука) - так сказать мысль о чувствах руки. И второй вопрос - когда Вы осознаете чувство - вы его осознаете, или чувствуете? Это я к тому, что есть вопрос - который, как мне представляется, Вы для себя вообще не ставили, и который позволит Вам понять моеня во всех моих высказываниях. Вопрос - В примере с рукой - вы осознаете чувство руки - или ЧУВСТВУЕТЕ ОСОЗНАНИЕ РУКИ? Поверьте на слово - я не каламбурь. Я действительно полагаю, что чувствую осознание руки, в отличие от Вас - полагающего, что осознает чувство. Мое чувствование сознания (самое сознание) и есть - чувствознание. Поэтому - в вашей системе - чувствовать можно - силы (тело). Выражать силой сознание, и осознавать чувства. Этио я и называю левым путем. Есть и йоги соответствующие. Я же полагаю, что можно чувствовать сознание (даже идеи лищенные телесности - абстрактные), сознавать тела (и силы) и выражать силой чувства, но нельзя выразить силу сознания - таковой просто не существует. | ||
![]() |
|