Старый 27.09.2010, 12:20   #270
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сочетание стихий

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Вот нашел, надеюсь отпадут все сомнения у тех, у кого они были
Надеюсь, что они отпадут и у Вас.

Давайте ещё раз взглянем на один отрывок из этого наставления :
Цитата:
ВОЗДЕЙСТВИЕ ЦВЕТА
НАСТАВЛЕНИЕ 37

Если цветовые вибрации каких-либо двух близко соприкасающихся друг с другом лиц, или тел, несгармонизированы, то нет никаких шансов на существование мира и гармонии между ними, если только они не смогут нейтрализовать эти негармоничные вибрации, активизировав какой-то иной разряд (или разряды) цветовых вибраций, которые приведут к смешению, или объединению, первых, пробуждая тем самым другой (нейтральный) вид вибраций...
Разве не ту же самую мысль высказал и я?
Но именно за эту мысль Вы на меня и ополчились, а сейчас сами же и цитируете её.
Напомню мои слова :
Цитата:
ИМХО, если брак происходит по настоящей взаимной любви, то он всегда законен. Все "враждебные" стихии постепенно уравновесятся между собой в двух любящих сердцах. То есть, энергия любви обоих сердец сможет нейтрализовать энергию враждебных стихий супруги(а)...
А вот теперь, в свете представленного Вами наставления, ответьте, разве Любовь не может быть тем самым "иным разрядом", нейтрализующим действие несгармонизированных энергий? Если Вы сами себе честно ответите на этот вопрос, то тогда возможно признаете, что я не так уж был неправ, и все Ваши слова в мой адрес оказались напраслиной.
Так что, забирайте их все назад.
Не только не заберу, но и опечалюсь, что поспешно прочтенный Вами пункт из Учения Храма может еще больше укрепить Вас в своей правоте. Поэтому постараюсь исправить ситуацию.
В Учении Храма говорится о цвете аур, не о стихиях. Утрированно говоря, если человек с определенным оттенком рубиновой ауры не находит взаимопонимания с человеком какого-то оттенка желтой ауры, то человек с сильно выраженной аурой оранжевого цвета, имеющей в своем составе оба цвета и красный и желтый может сгармонизировать эту троицу и т.п. Такое часто случается когда два человека, которые не очень ладят между собой, приходят к определенному взаимопониманию при третьем человеке.
Это не имеет отношения к стихиям и к браку. Брак это два человека и они должны подходить друг другу. Даже если в общении человеку огня удастся прийти к пониманию с человеком воды при наличии, скажем человека воздушной стихии, то кровосмешение на духовном и физическом плане недопустимо. На примере наших Старших Братьев, я вполне могу предположить, что люди противоположных стихий, если они высоко развиты и имеют перед собой общую цель могут сотрудничать друг с другом и считать друг друга братьями, но уверен наверняка, что каждый будет придерживаться методов работы, близких ему, дабы не отягащать другого.
Очень показательный пример, как мне кажется отношения между младшими Рерихами. Несмотря на то, что Оба Были огненной стихии, обращает на себя внимание, не только разница в интересах, но и умение совмещать любовь друг к другу и сотрудничество между собой и родителями с индивидуальными методами исполнения работы, где каждый Делал то, что было близко и нужно именно Ему и именно так, как было типично для Него.
Единство в многообразии.
Музикум, мне также очень хочется, чтобы Вы перестали воспринимать меня, как оппонента в этом вопросе. Спорьте лучше с Учителем, вернее будет понять то, о чем Он Сказал. Все мои выводы основываются лишь на Учении.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 27.09.2010 в 12:25.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх