Старый 26.09.2010, 14:13   #930
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
И потому есть предложения, в частности, и от меня: поговорить на тему преображении России путём Культуры. Какие они - эти шаги Культуры? Как их делают, что применяют?
Что бы преобразовывать Россию путем культуры нужно в первую очередь либо самому стать реальным деятелем культуры, либо включиться в работу уже состоявшегося деятеля культуры. Без этих шагов все остальные шаги будут подпрыгиванием и топтанием на пустом месте. Нельзя что либо делать в области культуры не будучи активным участником культурообразующего процесса.
"Театр начинается с вешалки..." Так и культура человека начинается не с получением университетского диплома (кстати, выпускникам Санкт-Петербургского императорского университетат при царе предоставляли аж дворянский чин, правда, без права передачи по наследству), а с получения банальной грамоты. Вспомним как называлось движение всеобщей грамотности в СССР - да-да, культурной революцией. Ни больше, ни меньше. И путь культуры описывался ещё Чернышевским в его знаменитых трёх снах Веры Павловны (http://briefly.ru/chernyshevskij/chto_delat/). Почитай по данной мною сноске - это краткое изложение романа Чернышевского "Что делать?".
Думаю, что тебе станет понятно, что многие предложения, звучащие тут, столь же актуальны, как и размышления великого русского мыслителя XIX века Н.Г. Чернышевского. Впрочем, они актуальны для тех, кто любит Россию. Кто к ней равнодушен -вопрошают: и чо вам не сидится, мужики? Вот объясните мне, простому американцу.

Последний раз редактировалось Migrant, 26.09.2010 в 14:15.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)