Старый 25.09.2010, 18:29   #923
Николай Пашун
 
Рег-ция: 06.06.2010
Адрес: ЦФО
Сообщения: 1,052
Благодарности: 783
Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
Вы больше, чем враг открытый. Вы как ошибка в деле Учения. Маскирующийся под "своего". Имею в виду Вашу бурную спамовую деятельность именно в этой теме форума. Слава Богу, не видел Вашу заявленную как действительную "деятельность" на других инф. ресурсах, а то, наверно, сострадания бы не хватило за судьбу Учения, попавшего в Ваш переплёт.




Юра,

Вы разрешите мне привести Ваше письмо, которое Вы послали мне в ЛС?
Там совершенно другое отношение к нашей работе, совершенно иное,
прямо метаморфоза какая-то…

А вообще-то, кто здесь, в этой теме, хотя бы косвенно признал, что против Страны Учителя, Великой России ведется чудовищных масштабов информационная, скрытая, холодная, хоть как ее не называйте, но, все, же - В О Й Н А ? ! !

Вот, приведу интервью (но еще раз, а с ссылками и стенограммой) Альберта Лиханова, где на вопрос Н. Бехтиной о состоянии дел в России, он, очень мягко тихо, но, четко говорит, что против России, дальше, перевожу, ибо надо случать в оригинале, осуществляется План (Гарвардского Проекта).

России, - мировая закулиса дала «квоту»: по Джону Мейджеру – всего 30 млн. россиян,
а по «регламенту» железной леди, - Маргарет Тэтчер, - всего – 15 млн.!

Так, будьте, пожалуйста, сострадательны к своему народу, к народу Его Страны. Против России ведется страшный, небывалый в истории ГЕ НО ЦИД.

Геноцид носит системный, скрытый характер.

Имейте, пожалуйста, уж если и не СОСТРАДАНИЕ, то хотя бы НЕ противление.

Многие, здесь, такие, как Адонис, Селен, ваш земляк из Воронежа – Андрей, СВС, Арденс, Глория-М, Мигрант и мн. мн. др. – к счастью, начинают, – все это осознавать.


Скажу боле того, многие здесь правы, даже по книге Грачевой. НО!

НО!

Если мыслить линейно.
Вот когда мы занимались только культурно-просветительской деятельностью, то, то же мысли ТАК.

Но!

И мы поняли, не сразу, даже где-то поздно, что простых решений сегодня, у нас, к сожалению, уже НЕТ.

Н Е Т !
Потому и аппеляция к другим силам…………………………………..


Но, все это может понять, только тот, кто работал в общественном поле, а главное тот,

кто не лишен СОСТРАДАНИЯ.




http://www.radiorus.ru/issue.html?iid=285237&rid=354
Альберт Лиханов

Альберт Лиханов в программе "От первого лица"
Альберт Лиханов: "Мы иногда выделяем детство и старчество в отдельную категорию; действительно, это начало и конец жизни. И от понимания этой простой истины, мне кажется, наше сострадание, сочувствие и наши старания облегчить ближним начало и конец жизни должны только возрастать. К сожалению, наша взрослая, деятельная часть социума, занятая погоней за какими-то своими целями, об этом часто предпочитает не вспоминать..."
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/23A4%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]

[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/23A4%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg[/IMG]
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/23A4%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]
16.09.2010 12:30 МСК Жизнь в служении
Тема и помощи тем, кто в этом нуждается, становится особенно пронзительной, если речь идет о детях. Российский детский фонд, занимающийся профилактикой беспризорности и сиротства, работает уже несколько десятилетий, объединяя тех, в ком горит огонь сострадания. Гость программы - Альберт Анатольевич Лиханов, замечательный писатель, человек, многие годы своей жизни посвятивший благородному делу - руководству Детским фондом, председателем правления которого он является...

(Запись этой беседы слушайте в аудиофайле)

- В последнее время часто можно услышать, что мы стали жестокими, безразличными, равнодушными, что миром правят только деньги. Вы согласны с подобными утверждениями?

ЛИХАНОВ: Когда все наши устремления сводятся только к деньгам, к экономике, к подобным вещам, пусть и являющимся "общим знаменателем" нашего материального существования, все же мы должны помнить: жизнь под общий знаменатель не подведешь... Наш фонд вскоре отметит свое двадцатитрехлетие; мы - самая "взрослая" общественная благотворительная организация. И еще один момент: мы - "всехние", общие, ничьи; мы не принадлежим никакому олигарху и не сидим ни в чьем кармане. Хотя от этого жизнь становится только сложнее, но мы гордимся, что этот статус нам удается удержать.

Что касается состояния нашего детского мира, - дети - часть нашей жизни. Мы иногда как бы выделяем детство и старчество в отдельную категорию; действительно, это начало и конец жизни. И от понимания этой простой истины, мне кажется, наше сострадание, сочувствие и наши старания облегчить ближним начало и конец жизни должны только возрастать. К сожалению, наша взрослая, деятельная часть социума, занятая погоней за какими-то своими целями, об этом часто предпочитает не вспоминать...

Хотя вообще-то предназначение жизни взрослого состоятельного человека, как и вообще человеческой жизни, состоит только в том, чтобы служить слабым: малым и старым. Это и есть сущность нашего предназначения. А если мы не помним о наших брошенных детях, что, к сожалению, нарастает в нашей державе, не помним о бедствующих стариках, - такое беспамятство обесценивает нашу собственную жизнь, делает ее бессмысленной. И часто - беспросветной...

Что же такое детство в нашей стране? Из ста сорока двух миллионов наших граждан двадцать семь миллионов - дети, хотя в 92-м году детей было сорок миллионов. За последние годы мы потеряли тринадцать миллионов детей, и это несмотря на увещевания наших социологов и статистиков. И дело не только в небывалом демографическом провале; дело в том, что наш народ дрогнул, ослаб, не желает рожать. И это - серьезнейшая причина задуматься, что с нами вообще происходит. Не осуществляется ли сегодня желанная для кого-то идея сокращения наполовину, а то и втрое нашего народа? Да, в общем-то, его уже и сократили...

И вот из нашего нынешнего детского мира численностью двадцать семь миллионов примерно семьсот пятьдесят - восемьсот тысяч - это дети-сироты. Причем подавляющее большинство - при живых родителях! После Второй мировой войны в стране было шестьсот семьдесят восемь тысяч детей-сирот... И надо сказать, что те сироты были подняты государством, защищены, и инструментом этой защиты было высшее образование: существовала прямая директива правдами и неправдами тащить детей до окончания ими десяти классов. Те же, кто не хотел учиться, все-таки шли в техникумы, потом - в ФЗО-ПТУ. И оттуда уже дорога в высшую школу была открыта.

<…>
В свое время я не раз бывал в Колонном зале Дома Союзов на встречах выпускников детских домов. Знаете, вид этого зала просто ласкал сердце и глаза: зал бывал полон взрослых, состоявшихся людей, которые были благодарны своей стране. Так было сохранено послевоенное поколение...




_____________________________________________
Листы Сада Мории, ч. I, 331: «Сострадание, сострадание, сострадание. Взываем, взываем к вам уже много раз — будьте такими…»
Листы Сада Мории, ч. I, 327: «О Владыко, нареченный Состраданием! Узри Своих сынов во тьме людской. Тьма, тьма, тьма. Свет, свет, свет. Без тьмы не было бы сияния света, Ибо только во тьме свет виден.
Николай Пашун вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх