Цитата:
   |  Сообщение от Вера Тевс   Цитата:   |  Сообщение от Landre   Цитата:   |  Сообщение от Вера Тевс  Исходя из того, что в отдалённом     будущем человек постепенно будет     превращаться в андрогина,  значит и     зарождение детей не будет более     производиться половым путём, а неким     методом сосредоточения и материализации,     ну то есть как на Венере..., как об этом пишет Е. Рерих в своих письмах.     Тогда человек устремлённый эволюционно,     будет помогать эволюции и в определённой     мере постепенно сдерживать свои     сексуальные порывы. |       Насчет андрогина будущего вопрос спорный... |  Как же спорный. если Вы приводите цитату из письма Е. Рерих о том же, что я и мела ввиду. Я же говорила не о гермафродитах с двумя половыми органами, которые являются извращениями природы, а именно об андрогинах, у которых половые органы будут атрофированы сами по себе, поскольку не будет надобности в их употреблении. | 

Цитата:
   | Андроги́н (греч. ἀνδρόγυνος, «обоеполый») — мифическое существо, обладающее признаками обоих полов, реже — бесполое. Согласно мифологии, за то, что андрогины  пытались напасть на богов (возгордились своей силой и красотой), боги  разделили их надвое и рассеяли по Миру. И с тех пор люди обречены к  поискам своей половины. | 

Дело не столько в отсутствии половых органов, сколько в том факте, что в будущем люди воссоединятся со 
своими единственными "половинками", т.е. станут в едиными существами, будут сочетаться
 законно. О чем, как мне думается, и пишет Елена Ивановна. 
 Кстати, в некоторых религиях ношение  жрецами женской одежды как раз и символизирует восстановление "полнополия".