Цитата:
Сообщение от Alex Ksendzov Письма Елены Рерих в Америку, 3т. : (57). 21.6.1952. Теперь исполняю мое обещание дать пояснение "летающим дискам". Так называемые "летающие диски", "ожерелья" и прочие формации являются пространственными образованиями, носящимися вокруг нашей Земли. Обычно они не имеют доступа в ближайшие слои нашей атмосферы, ибо Земля имеет заградительную сеть. Лучи и магнитные токи образуют совершенно непроницаемую атмосферу, или заградительную сеть. Сфера, напряженная и ближайшая к земному плану, яро отвечает на воздействие земных энергий, которые отравляют не только сферу, непосредственно прилегающую к Земле, но и более отдаленные пространства в силу мгновенности передачи тончайших энергий. Ярые энергии могут проникать не только за пределы сферы, окружающей Землю, но они оставляют бреши в заградительной сети. И неожиданные и часто нежелательные посетители начинают проникать в нашу сферу и сами уявляются на распадении ("ожерелья") или на сгорании и столкновении с болидами, все еще носящимися в нашей атмосфере со времени гибели нашей Лучшей планеты. Столкновения эти порождают ядовитые газы, которые отравляют нашу напряженную атмосферу и яро воздействуют на организмы обитателей планеты. У порога Нового Мира, М.: МЦР, 2000. : (37). 9 мая 1950 г. Зина интересуется "фляйнг соусерсами" [Flying saucers (англ.) - летающие тарелки], они являются очистителями атмосферы, потому можно приветствовать их появления. Эти пространственные образования представляют собою конгломераты лучших тонких энергий, и потому они, истинно, очищают атмосферу от многих отравленных ингредиентов, наполняющих пространство вокруг нашей Земли. Раньше проявления их были много реже из-за токов, препятствующих их проникновению в нашу Солнечную систему и атмосферу. Грани Агни Йоги : 11 том : 1970 337. Подумайте о том, как библейские пророки могли видеть железных стрекоз или огненные колесницы, летавшие в небе, то есть современные летательные аппараты. Значит, будущее в какой-то форме существует в настоящем и доступно наблюдению. |
Тут надо смотреть, о чем именно говорит Елена Рерих. Под словом "летающие диски" (однозначное "летающим тарелкам") здесь объединены явления НЛО вообще. Но не подразумеватся летающие аппараты. Аргументом к этому является также упоминание неких "ожерелий", на которые они распадаются когда входят в атмосферу. Все это можно отнести скорее к неким атмосферным явлениям, но не к аппаратам. О чем Елена и сказала:
"Обычно они не имеют доступа в ближайшие слои нашей атмосферы"
И немаловажный фрагмгент:
"И неожиданные и часто нежелательные посетители начинают проникать в нашу сферу и сами уявляются на распадении ("ожерелья")"
Т.е. речь идет
не о тех НЛО, о которых я говорю. Так как известны многие случаи с НЛО, когда они летали низко, медленно, не светились, были явно металлическими объектами, имели разные формы, приземлялись, входили во взаимодействие с нашей техникой, в них были существа разного вида, они устанавливали контакты с людьми.
Еще раз - есть разные явления называемые "НЛО". Но только некоторые из них являются буквально летательными аппаратами, имеющими форму не только дисков, имеющими соответствующий облик и в том числе вес, так как есть случаи приземления таких объектов и оставления физических следов на земле, воздействие на почву и растения. Именно о них я и говорю.
Цитата:
А кто Вам сказал, что НЛО - это летательные аппараты Братства? |
Давайте пытаться трезво взвешивать и оценивать все, что известно по этой теме, и не спешить отрицать. А то как бы с водой не выплеснуть и младенца, т.е. отрицая можно упустить значительное глобальное явление, длящееся уже более 60 лет, появление которого не могло быть не затронуто Учителями. А это явление по-моему прекрасно вписывается в план сближения с дальними мирами.
Добавлено через 1 час 8 минут Цитата:
Сообщение от Alex Ksendzov Не по моему мнению, а по мнению Е.И. Рерих, то что, Вы называете НЛО (летающие тарелки) - это энергии. |
Нсли быть точным, то "НЛО" это не "летающие тарелки". Когда говорят "летающая тарелка" то подразумевают уже
апарат имеющий форму диска. "НЛО" - это просто обобщающий термин, подразумевающий нечто что летает и не опознано. В случае же "летающей тарелки" это уже будет неопознанный летающий аппарат формы диска. Но повторюсь - есть НЛО разных форм.
Цитата:
Даже если у Братства есть летательные аппараты |
В Братстве есть по крайней мере один летающий аппарат - тот который видели Рерихи. Об этом немало здесь было сказано ранее.
Цитата:
(хотя Они пишут, что в духе гораздо быстрее, проще добраться до нужного места) |
Я думаю все зависит от того, что хотят сделать (какие цели) и наверное в каких условиях делается перемещение. Иначе зачем Братству летатетный аппарат? В Агни Йоге говорится об опасности дальних путешествий в Космос в тонком теле. Потому можно предположить что летательные аппараты обеспечивают более сильную защиту.
Цитата:
1. Они вряд ли бороздят каждый день/ночь просторы атмосферы только для того, чтобы любопытные могли полюбоваться Их деятельностью |
На основании случаев с НЛО я думаю что многие из них имели именно эту цель. Но понятно что не просто для удовлетворения любопытства (кстати НЛО видят люди далеко НЕ интересующиеся этой темой). А иначе как "посеять зерно в умы людей" о том, что на других планетах может быть разумная жизнь и ее представители даже знают о земле и ее человечестве и приходят сюда, причем посеять такое зерно глобально? Показать себя и побудить людей думать и искат ответы. И делать это медленно и верно в течение многих лет - явления НЛО стали наболее активными после 1947 года, и продолжаются до сих пор.
Цитата:
Вы никогда не увидите их деятельность |
Не увидим, если они этого не захотят. А если захотят то увидим.
Цитата:
Посему 99,999% случаев видения аппаратов - это то, что описывала Е.И. Рерих. |
Статистика дает больший процент - около 10% случаев не находят никакого естественного или обычного объяснения. С учетом того что данных по этим случаям предостаточно. А отдельные официальные проекты, котоыре организовывались правительством США (например проект "Синяя Книга" - Blue Book) дают и 20% необъяснимых случав из нескольких тысяч рассмотренных.
Цитата:
Насколько я помню экспедиция один раз видела некий аппарат, но Рерихам он был показан сознательно. |
И это на мой взгляд совсем не случайно.
Добавлено через 1 час 25 минут Цитата:
Сообщение от DEI вывод - весьма возможно изготовление аппарата кустарно, без особых затрат. Но рано. Много ходит слухов об умельцах, что смогли преодолеть гравитацию, начиная от Лидскалнинша, заканчивая Гребенниковым. Наверное, не на пустом месте |
Да, но этим не объяснишь наблюденпй НЛО разных форм по всей Земле в течение как минимум 60 лет, а то и дольше - есть случаи еще более ранние.