![]() | #430 | |||
Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Любопытный психологический выверт: определённая категория людей каждую попытку говорить с ними благожелательно (кстати, и не с ними даже в данном случае) рассматривает как проявление слабости ("призывать к снисхождению"), (об отсутствии элементарного чувства юмора лучше уж и не упоминать). То есть, они понимают только разговор с позиции силы. Но при этом требуют ещё и "нормального отношения" к себе. Но это к слову. А главная же изюминка этого выверта - в его сути. Суть вот как они видят. Тот, кто пока занимается собственным духовным совершенствованием, живя при этом данной ему реальной жизнью, для них как бы ниже статусом в их градации. Ниже тех, кто что-то там строит сейчас именно из брёвен и бетона. Или там собрал вокруг себя какую-то группу людей первой молодости - втюривая им, естественно, при этом, собственный познанный духовный багаж, уж какой есть. ________________________ Интересна также вот какая аналогия-мысль, возникшая у меня под влиянием данной темы: Известно знаменитое высказывание Учителей: "Йог, сидящий под деревом, не отвечает потребности эволюции". Так в коллективном плане отделившаяся от мира (в пустынной сельской местности) "община" представляется таким "коллективным йогом", медитирующим "под деревом"... Но конечно, вынужден ещё раз повторять, лично я за за естественный и потому многообразный процесс образования общин. Полезны в этом процессе и "отделившиеся общины". НО, думаю, и больше укрепляюсь в этом мнении, - нас всё-таки мало, остального народа будет всё-таки большинство, - и каждому из нас предстоит остаться там, где он будет поставлен Учителем. И не ради него одного, но ради спасения многих. И отсюда уже рефреном звучащее в Гранях АЙ: Цитата: Цитата:
Последний раз редактировалось Georgy, 23.09.2010 в 22:19. | |||
![]() |
|