Старый 10.09.2010, 19:53   #831
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Дело даже не только в том, хорошие там (в КПЕ) сидят люди или плохие. Просто вступление в ранее созданные кем-то партии - это обрекание себя на то, чтобы быть там чужими среди чужих.
Кто хочет, может вступать в КПЕ, но это... примерно как кто-то в старых условиях создал что-то по старому образцу и мы будем пользоваться этим же самым, старым... Наподобие того, как современный хирург попытался бы пользоваться допотопными каменными инструментами. Можно попробовать, но лучший ли это вариант...
Но насколько свежа идея - в отработанном политическом механизме пытаться создать маленькую шестеренку с названием "оазис светлого будущего" и надеяться, что эта изолированная шестеренка завертит коленвал мощного государства?

Пока "рериховец" не станет Человеком, живущим для таких же человеков, он как круглая палка, которая не может влезть ни в треугольную дырку, ни в квадратную и ходит мечтает о круглой дыре, кривясь на остальные. Говорит: давайте построим круглую дырку и в неё воткнёмся. Но проблема в том, что он не круглая палка, он сам себя таким осенил, а в реальности - он человек и живёт среди людей и для людей. В политике не нужны ни рериховцы, ни православные, там нужны Живые люди, которые для живых людей жить хотят.
Вот так мне думается.

Цитата:
Идеология Клокова НЕ идеальна, там есть изъяны. Но я считаю его действия не провокацией,
Марионетка и не может сознательно провокацию задумать.
Можно наблюдать за маленькими ветряными смерчами в городских переулках. Когда такой вихрь возникает, он первым делом втягивает в танец мелкий лёгкий мусор - щепки, фантики, пакетики. Но камни лежат. Так и в жизни, кто не укреплён, подхватывается безумными идеями и они его несут, несут, пока не разобьют об стену, или, если повезет, не сбросят в мягкую грязь.
Цитата:
Либо, как сделал Клоков, пытаться начинать что-то делать, не имея предварительных разработок.
Либо ждать, когда разработки, может быть, будут.
Либо пытаться эти разработки (теорию) создавать.
Кстати, я говорил не просто о теоретических разработках. А об идеях и проектах уже опробованных в малых масштабах. Это очевидно и разумно.
Прежде чем петь песни с большой сцены, выйди спой друзьям, потом знакомым, изучи реакцию, подумай семь раз. Так во всем.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 10.09.2010 в 19:57.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх