Старый 09.09.2010, 21:09   #800
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
...Разве нельзя понять, что он просто использует трибуну форума для именно своей пропаганды? Что, конечно, не возбраняется никому, но не так же недобросовестно! Совесть-то должна быть, да и правила приличия какие-то форумные, все мы надеемся - светлые...
Помнишь, Юра, как в том фильме: "Вот стою я, русская баба..." Так и ты: "Вот стою я простой человек, обычный агни-йоговец, член всероссийского РД, и не понимаю, как могут эти бессовестные..."
Честно говоря, я читаю тебя, Юра, и поражаюсь: ну что такое вот случилось в тебе, что ты так азартно набросился на SVV? А до этого на меня, а до этого на других? Ну не нравится тебе их пропаганда - соберись и выступи против них, но не против людей, как ты это всё время делаешь, а против их идеи! Обоснуй свои мысли, найди убойные аргументы, пристыди их в своей полемике и одержи убедительную идеологическую победу, но... вся беда, что ты умеешь лупить по людям, а не по аргументам. И потому твоя позиция в этой дискуссии выглядит жидко. Как-то очень уж слабо. Впрочем, как и Музикума. Такое чувство, что у вас параличь мысли и только злоба на этих "нехороших людей", которые говорят что-то против даже не твоей позиции, а той дерективы, которая спущена сверху.
Чтобы уж совсем не случился кирдык твоему здоровью, скажу: тут все мыслят по-своему, тут все пропагандируют свою точку зрению. И не проблема, что эти мнения порой объединяются, конвергируются и находят себе сторонников. Вот пришли люди, которые решили пойти в политику! О, беда!... Да ерунда всё это! Пусть себе идут! Их будет мало, очень мало, сокрушительно мало. А если пойдут, то уверяю, хуже не будет. Ни для тебя, ни для РД! И тем более высшим лидерам РД. И пусть они хоть как себя назовут - тоже ущерба в том не будет, ибо Рериховское Движение их не поддерживало и не поддержит. И потому в том нет криминала, и потому это ни для кого не страшно. Этих партий было сотни в России, да будет не меньше... Но вот стоит собраться нескольким сотням таких единомышленников - тогда стоит думать и принимать меры. Почему? Таковы нынешние реалии в России. Такова нынешняя политическая ситуация. Я понимаю, что ты ею не владеешь. Ты мыслишь категориями социалистической эпохи, вот тогда боялись идеологических противников, вот тогда было опасно вести разговоры о политике. Сегодня - вольная воля! Делай что хочешь - тебя никто слушать не будет и результатов от твоей политической деятельности не будет. Потому что политические технологии иные, время иное. И, поверь, если бы от создании партии что-то можно было бы добиться, я бы пошёл в такую партию и, пусть меня постигла бы карма, но я хоть что-то сделал бы, чтобы не стыдно было бы в будущем. Да и в Учении сказано: если встал перед выбором: делать или не делать - немедленно приступай и делай. Потому что поступок можно исправить, а вот бездеятельность - это упущенные возможности. Впрочем, я так и поступил в своё время. И не жалею об этом. Знаешь почему? Потому что русские в Эстонии теперь живут лучше, чем в России. А я защищал там их права, права русскоязычного населения. Ну и опыт! Есть огромный опыт политической деятельности в настоящее время. И понимание какими именно путями нужно служить во имя общего блага.

Поэтому все твои стенания: вот-де на нашей форумной трибуне сидят нехорошие люди и используют свои вражьи пропагандистские лозунги - какой-то непонятный разговор ни о чем! Не нравится? Иди и используй контрпропаганду! Иди и доказывай своё! Не умеешь? Так и скажи! Всё дело в том, что поносить людей с трибуны форума - ещё более тяжкий грех. И твоё незнание этого аспекта не освобождает тебя от ответственности.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)