Старый 16.11.2004, 12:05   #10
Le

Рег-ция: 03.04.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Первоначально
Община
должна
опираться на
устав

да, и Вы сказали, что это "Учение говорит". Если бы сказали "Я так думаю", было бы честнее

Цитата:
Мне кажется, что "круги" ради кругов, без какой либо базы нежизнеспособны. Это получится как Теософское общество, с придуманными ритуалами и правилами, но лишённое внутреннего содержания. Внутреннее содержание же придумать и насильно притащить нельзя, так же как и Учителя насильно, одним желанием, не притянешь. Такие вещи в жизни происходят естественно и безнасильственно. Встречаются люди с общим интересом, начинают делать общее дело, и всё идёт само собой, без призывов и правил.
правила и "ритуалы" теософского общества не из воздуха возникли. Они - простая перекладка монашеской винаи и подгонка под тогдашнюю современность "нового света". И внутреннее содержание они имели.

Что касается "Встречаются люди с общими интересами" ... мог бы рассказать Вам, чем обычно это заканчивается. Знаете, руки потом опускаются и плюешь на все ... "а пошло оно ...", "пусть и дальше занимаются, но без меня", потому как нормальные, казалось бы, люди в простой ситуации делают выбор, напрочь перечеркивающий начатое дело, извращая саму суть устремления и прогибаясь под "васю", который "заказывает" музыку. Вопрос: Стоит ли, вообще, ждать Васю?
__________________________________________________ ___________
слова ашрам, алтарь уже превратились чуть ли не в ругательство ... а "внутренний круг" ассоциируется разве что с аненербе.

Что касается кругов ... это смехотворно. Ну какие круги Вы хотите создать ... под глазами разве только? Или новую "масонскую ложу" откроем в рамках форума по живой этике? и там психонавигаторы начнут закрытые опыты по использованию пс. энергии на подопытных "ведомых", "союзниках по общим интересам" ? Один уже пробовал ... адольф его звали
Le вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх