Цитата:
Сообщение от Dar ну написали вы совсем наоборот.. 1. ..Тех, кто идет через культуру, принадлежит больше к научному мышлению, осмыслению Учения, 2. .. и тех, кто принадлежит к мышлению религиозному, делая в основном упор, на т.н. внутреннюю работу т.е. "в первую очередь" это у тех у кого "религиозное мышление", а не тех кто "идет через культуру " __________________ 1961 г. 299. ..Другие, обычные, для вас закрыты пути ... Последний раз редактировалось Dar, 07.09.2010 в 15:36. |
«…Как благостно касание крыла Культуры, благословляющего колыбель на подвиг и несущего отходящего путника в просветленном сознании. В несказуемых, неизреченных мерах облагораживается он касанием Культуры. Не смутный, туманный оккультизм и мистицизм (курсив мой), но Свет Великой Реальности сияет там, где произросло просвещение Культуры…» (Н.К. Рерих, Твердыня пламенная. 24.07.32 г)
Да, Дар, сначала – Культура, через нее человек социализируется и познает окружающий мир. А значит и Культура – первооснова внутренней работы человека над расширением своего сознания.
А уже потом различные практики. Человек необразованный и некультурный часто становится фанатиком. Смотрите сколько фундаментализма в мировых религиях. Причина тому - узкое мировоззрение, дефицит культуры.