Цитата:
Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Восток Весь разговор крутится например вокруг заявлений С Клокова, и его сторонники вытаскивают тезис о якобы каких-то запрещениях. - Так вот повторю - никто не запрещает, да и не может запретить... | Господа рериховцы, ещё раз напоминаю о Заявлении МЦР: Цитата: “…Никакие политические призывы по созданию партий и любая другая политическая деятельность к Рериховскому движению отношения не имеют и носят заведомо провокационный характер.” | |
Ну и где Вы тут запрет увидели? То что МЦР сделал заявление дистанционирующее РД от политики - это сделано очень правильно. Запрета не вижу.
Цитата:
Ещё один щепетильный момент, который нужно обсудить – “Живая Этика” вроде как объявлена “наследием Рерихов” – трудно оспаривать этот тезис. Музей имени Рерихов, заявляет о правопреемственности на “наследие Рерихов”, а значит, подспудно заявляет своё право на использование Живой Этики в системе общественных отношений. |
Не своё право...Не стоит дорисовывать штрихов которых небыло. В отношении ЖЭ - это Вы додумали. Я тоже считаю что ИМЕЮ ПРАВО высказть свой протест в отношении попыток замазать Учение в политику. И что - я автоматически становлюсь членом МЦР и претендую на что-то? Да глупость это...
Цитата:
Попробуйте убедить меня и себя в отсутствии запретов. |
Запрещаю Вам даже думать в эту сторону...(помогло?)

Цитата:
В который раз скажу – никто, никогда из сторонников внесения Живой Этики в политику не говорил об использовании имён Рерихов в политических движениях, это выдумка горячих голов из руководств РО. |
Ну да ну да... А вот использовать Учение для воспитания революционных кадров - это иное... Тут уж извините все от взгляда зависит. Можно засунуть голову в кувшин, и сказать что мир исчез...
Цитата:
Не вижу никакого кощунства ни в использовании-утверждении тезисов Ж.Э., касаемых собственности на землю, на орудия производства, о кооперативах, об отношения к труду, об отношениях между трудовыми кооперативами и т. д. в общ. полит. Движении, ни в использовании названия “Живая Этика”. |
Кощунство не в этом - как Вы не поймёте. Попрбуйте сами подумать - вдруг получится.