![]() | #736 | ||
Рег-ция: 15.02.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 321 Благодарности: 31 Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях | ![]() С письмами всё ясно. Я знаю письмо Е.И.Р. к Абрамову от декабря 1954 г., где она говорит, что принимаемые им записи идут от Владыки. О чём это говорит? Явно говорит только о том, что принятые до того момента записи Абрамова были из Высшего Источника. Это с одной стороны. С другой стороны стилистика "Граней" совершенно другая, чем в А.Й. Есть и другие факты, говорящие, что в дальнейшем источник записей Абрамова мог стать другим - не М.М., а кто-то вообще не из Махатм. Всё меняется - вспомним, какое было сначала и как потом враз изменилось отношение Рерихов к Хоршам и Э. Лихтман. Мы не имеем точных, надёжных данных об источнике "Граней" после 1954 г. Ни о том, что источник был тот же, ни о том, что он стал другим. Письма Е.И.Р. здесь уже не при чем. Я не являюсь жёстким противником "Граней". В спорах за и против "Граней" не участовал и не собираюсь. Кто считает их истиной - я ругаться не имею желания. Но когда вы сплошь даёте цитаты только из "Граней", это производит впечатление НЕзнания Истинного У чения. Вы и старое явление общины и общинности списываете в утиль? Последний раз редактировалось SVV, 07.09.2010 в 10:22. | ||
![]() |
|