![]() | #667 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() За четыре президентских срока мы потеряли 29 миллионов человеческих жизней Игорь Гундаров 08:30, 5 сентября 2010 г. КМ.RU пригласил большой коллектив ученых, который более года работал над «Демографической доктриной». В основу доктрины легли многие мои материалы. Я остановлюсь на тех результатах, которые меня удивили в процессе работы и моих исследований. Мы все переживаем относительно сталинских репрессий, но оказалось, что за последние четыре президентских срока мы потеряли суммарно двадцать девять миллионов человеческих жизней, из которых одиннадцать миллионов объясняются подскоком смертности по сравнению с серединой 80-х годов и примерно восемнадцать миллионов – спадом рождаемости. А это – те же репрессии, но в другой форме. Это демографические репрессии, потому что ведь репрессии – это заставить делать что-то ради каких-либо целей. И до меня вдруг дошло, что никем не ставится вопрос: а кто виновен? А если никто не будет отвечать, то нет никаких гарантий, что подобное не повторится. http://gundarov.vkrugudruzei.ru/blog// Последний раз редактировалось Migrant, 05.09.2010 в 13:00. | ||
![]() |
|