Старый 05.09.2010, 09:53   #7
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нейронная сеть и сознание - выход за пределы

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeny Shulzinger Посмотреть сообщение
Физические константы вовсе не константы, они плавают возле средних своих значений, а потому говорить об их иррациональном выражении нет смысла
1. Возьмем число Пи, одну из самых частоупотребимых констант. Она вычисляется как предел бесконечности. При чем тут "плавает"? Это чистейшей воды иррациональное число. При чем в лазарной модели без него не обойтись. Представь себе, что надо будет вычислить траекторию вращения плазара находящегося от нашего уровня на множество порядков и включающего нашу вселенную как маленькую часть. При чем вычислиь с точностью до километра. Какую точность числа Пи, сколько знаков после запятой, при этом придется применить?

Цитата:
Сообщение от Evgeny Shulzinger Посмотреть сообщение
А Плазар поэтому пишет о дискретной непрерывности
2. Я этого из текста не уловил. Как может происходить дискретное движение, если пространство не дискретно? В двух словах, если можно...
1. Я потому и написал физические константы. Пи - это математическая константа. Ты прав, для плазарной гипотезы существенны миллионы и миллиарды знаков числа Пи, но плазарная гипотеза сама лишь приближение к Тайной Доктрине. И именно такая зависимость от числа Пи, по-моему, и не может быть верной.

2. Ты мне сначала ответь на вопрос: а что движется, по-твоему?
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх