Цитата:
Сообщение от migrant Что ж, давайте поразмышляем. Допустим, что вы одержали политическую победу. Как будете действовать? |
так далеко заходить в своих мыслях я запретил себе ибо тяжко потом спускаться на землю… но Ваши фантазии и прогнозы меня повергли в шок... да уж… Вы меня удивили… если уж Вы который достаточно лояльно воспринимает партийных агитаторов и тем не менее видит ВСЁ В ТАКОМ ЦВЕТЕ при самом благоприятном стечении политических обстоятельств… то что уже говорить о последователях Учения которые панически боятся политики???…
Цитата:
Сообщение от migrant Отношение политики и культуры..., Это как отношение генеральной уборки к капитальному ремонту здания. |
мне представляется это несколько иначе…
вот с одной стороны - мерзкая противная жирная гусеница которая казалось бы только и делает что ползает да ест…..… а вот с другой стороны – прекрасная бабочка которая является олицетворением красоты и свободы……… а между этими крайностями есть некий процесс окукливания который связывает воедино эти совершенно отличные формы бытия.
Цитата:
Сообщение от migrant Теперь подумаем над тем: а надо ли нам удерживать государство Россию в том её виде, в каком она находится сейчас? Я не о стране Росиии, а о государственной системе. Страну мы все любим, а государство? И тут вопросы возникают уже посерьезней. Не настало ли для нас время создавать альтернативные центры новой цивилизации? Да-да, не политический строй, а именно культурные основы для новой цивилизации. Кризис 2008 года показал, что мировая экономика на грани Краха. Сегодня этот монстр подаёт сигналы о приближении своего конца. Надо ли поддерживать его в виде некоего нового политического проекта? Может, пусть себе падает и разваливается мир капитала? |
Я вполне допускаю… и даже очень… что некогда придется начинать всё с нуля с некоей совсем иной особью… отличной от бабочки… всё может быть… но это скорее всего будет после ужасов и катастроф которых мой сценарий развития бабочки позволяет избежать… но... увы