![]() | #802 | ||
Рег-ция: 06.06.2010 Адрес: ЦФО Сообщения: 1,052 Благодарности: 783 Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях | ![]() Цитата:
Как-то в Воронежский художественный (в котором, кстати, есть две работы НКР) Музей имени Крамского, мы привезли выставку копий НКР и СНР. То, что его директор ногой открывает дверь в Министерстве культуры в Москве, и у него народные художники стоят в очереди годами, чтобы сделать там свою персональную, вопрос второй. Нас же, он всегда вежливо спрашивал, а когда Вы сможете еще раз привести, Вам удобно будет...? Десяток выставок мы провели только в этом музее. Так вот в тот раз мало того, что мы привезли выставку из Самары за свой счет, нанимали за низкую зарплату "Газель", так мы еще и изготовили в типографии красочные афиши, куда поместили картины и небольшой текст. Прозвонили последователям в миллионом Воронеже, с просьбой расклеить афиши, на которые у нас ушло две зарплаты, и со спокойной совестью уехали. Вроде пообещали. Приехав через пару месяцев, 95 процентов афиш лежали у зама, под слоем пыли. Зам. директора, сказал нам, что пять процентов распространил через своих (ВСХ) художников, за оставшимися НИКТО НЕ пришел. Внешняя деятельность Р. групп в Воронеже - близка к нулю. А Это миллионный город, плюс область. Еще хуже ситуация в Курске -500 тыс., в Липецке - 400 тыс, чуть лучше в Тамбове, в Белгороде. Так наша Старооскольская организация провела в Белгородском гос. худ. музее 11 выставок, которые имели огромнейший резонанс. Белгородские два РО - НЕ провели в гос. музее НИ одной. Когда наш представитель приехал, к известному белгородскому редактору сайта, которого один ветеран РД, ученик самого..., ставит в один ряд с лидерами РД, только вот за что? Так вот этот "лидер" на наше предложение организовать хотя бы один раз выставку подлинников НКР и СНР - устранился. Хотя РО в Белгороде существует аж с 1991 года. Ой, что-то разошелся. Так мне продолжать рассказ??! Неплохо знаю ситуацию и по другим обл. центрам, во многих регионах - картина похожая. Хватит? Думаю, не стоит огорчаться. Не думаю, что надо выделять в отдельную тему, опять говорильня начнется. У нас конкретные предложения. И на обсуждение этой темы не хватает сил и времени, хотя столько уже сказано. | ||
![]() |
|