![]() | #3 | ||
Рег-ция: 09.09.2009 Сообщения: 19 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 2 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Однако в продолжение темы хочется сказать про некоторых христиан. Мне очень понравился о. Елиазар - я говорил с ним однажды, совершенно случайно в Александро-Невской лавре (он там духовник). Человек добрый и благоразумный. Искренняя светлая вера в Высшее, без фанатизма - вот что я в нём увидел... и такие люди встречаются в РПЦ (хотя им сейчас очень сложно - наберите например Адельгейм в google). Отец Иоанн Кронштадский для меня всегда будет образцом истинного труженника (ставлю его рядом с Сергием Радонежским). Серафим Саровский говорил о сердце (об этом можно прочесть в летописи Серафимо-дивеевсого монастыря). Но думают ли современные христиане о сердце, имеют ли понятие? Когда я привёл цитату Серафима Саровского о сердце на форуме Кураеве - хозяева потёрли эту цитату. Как Вы думаете почему? Не должен истинный РПЦ христианин слушать своё сердце. Кто знает какие пути у православия? Много намешано... Последний раз редактировалось Александр Вопрошающий, 03.09.2010 в 23:54. | ||
![]() |
|