Старый 03.09.2010, 22:50   #1
Александр Вопрошающий

Рег-ция: 09.09.2009
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения

Сказать, что христиане нетерпимы к иным путям спасения - значит не сказать ничего.
После нескольких дней, проведённых на форуме Кураева, я понял, что головной мозг активных христиан перешёл в какое-то новое состояние.
Эти люди не могут слышать простейших разумных утверждений. Такое чувство, что на органах чувств шоры.
Это печально. Если принять строгую подчинённость воцерквлённого христианина общему РПЦ утверждённому мнению, то надежда на какие-то варианты иномыслия просто отсутствует. Инакомыслящий становится еритиком в течении нескольких минут (ему советуют бежать исповедоваться и замаливать грехи - не вникая в суть мыслей). Ереси уже разложены по полочкам, имеют свои названия и проверены по Евангелию вдоль и поперёк в системе официальных богословов (Кураев, Осипов и и.п.)
Одним из участников форма Кураева заявил, что до посещения этого форума он видел себя неворцерквлённым православным, а теперь считает, что буддизм ему ближе (это после нескольких дней общения на форуме).
Я не стану говорить о тех, кто поддерживает искажения и ложь, развиваемые Кураевым вокруг имён Рерихов и Блаватской, но от образованного человека такого я не ожидал. Специально послушал некоторые его нападки, проанализировал высказывания и могу сказать - что их речи к христианству и Христу не имеют никакого отношения.
Александр Вопрошающий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх