Старый 03.09.2010, 17:15   #216
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
В духовном смысле время можно менять. Учение, которое описывает этот процесс называется КалаЧакра. Им могут пользоваться только представители шестого энергетического типа - духовные люди, та ка его категории лежат вне сферы сознания, и воспринимаются духом, способным объединять в себе множество сознания одновременно (коллективное сознание).
Александр, все, что Вы говорите, очень интересно, но пока никак не доказуемо... Тем более, что из того, что Вы говорите, можно сделать вывод, что все Вами говоримое и не может быть воспринято представителями пятого энергетического типа, которыми тут пожалуй все и являются. Вы же говорите об этом так уверенно, что складывается ощущение, что Вы это точно знаете и понимаете, а следовательно являетесь представителем шестого типа. Вы сами себя к какому типу относите?
Доказуемо. И даже не очень сложно. Например - Вам понравилось стихотворение - докажите, что понравилось. Видите, как просто. Вот заговорим о нравственности - докажите, что она есть. Я и доказываю - "Мне нравиться один человек". Опять просто.

В человеке есть все типы энергетики. Начиная с минеральной, кончая абсолютной.
Поэтому ответ на Ваш вопрос ( в общем смысле) - как определить тип собственной энергетики - определяется сферой влияния. На что человек оказывает сознательное влияние, к тому типу он и относиться.
А так как мы оказываем влияние на все, но в разной степени, то и вопрос будет - о степени влияни на ту или иную реальность.
Поэтому, я смогу ответить на Ваш вопрос если Вы мне дадите шкалу.

В человеке (как живом существе) не только душа человеческая, с компонентами
всех человеческих рас, но душа животная присутствует, и растительная (иначе бы волосы не росли) и минеральная. Но и духовная и божественная жизнь также.
Поэтому в человеке идет борьба разных рас, и старые расы сопротивляются новым. Отсюда борьба чувств в душе.

Во мне же есть и скотское и человеческое и духовное и божественное, одно хочет одного, другое другого. Идет борьба с переменным успехом. В разное время по разному. То прилив, то отлив.

Субъективно же я отношу себя к людям духовным, так как мне легче общаться с духовными людьми, независимо от их пути развития, с которыми я всегда быстро нахожу общий язык, в отличие от окружающих людей, общение с которыми всегда терпимая горечь.

По поводу шестого типа. Я приверженец срединного пути - пути отношений субъектов. Поэтому меня мало волнует собственный тип энергэтики, или чей то еще. Какой потребуется, такой Господь и даст. Вот полюблю женщину шестого типа, и "рожусь" в ее среде из отношений. А оболочки получу по рождению в соответсвующем культурном типе от родителей.

По поводу "безапеляционности" моих высказываний. Я придерживаюсь классического гностического мировоззрения. Классическое - значит лучшее из имеющихся (из словаря).
Сформулируйте лучше и я приму Ваши взгляды, как свои.
"Возражательный" стиль происходит по следующей причине.
Вот кто-то высказывается - Карма неизбежна - при этом цитируя Грани. Тогда я вспоминаю Новый Завет, Бхагават Гиту и нахожу там, - что карма регулируется (и начисто отменяется) прощением. В Гранях же о прощении - ни слова. Почему?
Мой вывод - пишут о разных процессах. Выясняю, у Вивекананды - кармична сила, но не чувства и сознание. Наличие силы в процессах делает их кармичными. Тогда отделиться душа от тел, лишится сил и прощается. Все просто.

В большинстве же случаев процесс обсуждения выглядит так,- что первичней масса или сила?
Мне говорят масса, потому, что она есть мера силы. А я говорю сила, потому что сила поля этой массы может находиться вообще далеко от самой массы. То есть - устраняю противоречие. Этим я и занимаюсь.

В результате это постепенно дает результат - складывается непротиворечивое мировоззрение - то, чему меня Учил мой Учитель.

Такой вот я "хулиган".
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх