![]() | #216 | ||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() Цитата:
В человеке есть все типы энергетики. Начиная с минеральной, кончая абсолютной. Поэтому ответ на Ваш вопрос ( в общем смысле) - как определить тип собственной энергетики - определяется сферой влияния. На что человек оказывает сознательное влияние, к тому типу он и относиться. А так как мы оказываем влияние на все, но в разной степени, то и вопрос будет - о степени влияни на ту или иную реальность. Поэтому, я смогу ответить на Ваш вопрос если Вы мне дадите шкалу. В человеке (как живом существе) не только душа человеческая, с компонентами всех человеческих рас, но душа животная присутствует, и растительная (иначе бы волосы не росли) и минеральная. Но и духовная и божественная жизнь также. Поэтому в человеке идет борьба разных рас, и старые расы сопротивляются новым. Отсюда борьба чувств в душе. Во мне же есть и скотское и человеческое и духовное и божественное, одно хочет одного, другое другого. Идет борьба с переменным успехом. В разное время по разному. То прилив, то отлив. Субъективно же я отношу себя к людям духовным, так как мне легче общаться с духовными людьми, независимо от их пути развития, с которыми я всегда быстро нахожу общий язык, в отличие от окружающих людей, общение с которыми всегда терпимая горечь. По поводу шестого типа. Я приверженец срединного пути - пути отношений субъектов. Поэтому меня мало волнует собственный тип энергэтики, или чей то еще. Какой потребуется, такой Господь и даст. Вот полюблю женщину шестого типа, и "рожусь" в ее среде из отношений. А оболочки получу по рождению в соответсвующем культурном типе от родителей. По поводу "безапеляционности" моих высказываний. Я придерживаюсь классического гностического мировоззрения. Классическое - значит лучшее из имеющихся (из словаря). Сформулируйте лучше и я приму Ваши взгляды, как свои. "Возражательный" стиль происходит по следующей причине. Вот кто-то высказывается - Карма неизбежна - при этом цитируя Грани. Тогда я вспоминаю Новый Завет, Бхагават Гиту и нахожу там, - что карма регулируется (и начисто отменяется) прощением. В Гранях же о прощении - ни слова. Почему? Мой вывод - пишут о разных процессах. Выясняю, у Вивекананды - кармична сила, но не чувства и сознание. Наличие силы в процессах делает их кармичными. Тогда отделиться душа от тел, лишится сил и прощается. Все просто. В большинстве же случаев процесс обсуждения выглядит так,- что первичней масса или сила? Мне говорят масса, потому, что она есть мера силы. А я говорю сила, потому что сила поля этой массы может находиться вообще далеко от самой массы. То есть - устраняю противоречие. Этим я и занимаюсь. В результате это постепенно дает результат - складывается непротиворечивое мировоззрение - то, чему меня Учил мой Учитель. Такой вот я "хулиган". ![]() | ||
![]() |
|