Старый 03.09.2010, 00:02   #608
SVV

Рег-ция: 15.02.2009
Благодарности: 31
Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
А разве не об испуге говорит эта фраза:
Конечно нет. Мне думается что понимание бесполезности - не обязательно говорит об испуге. Причём испуг - он обычно у того кто готовится и ждёт чего-то. А если ты и не собирался - так и чего можно бояться? - даже умозрительно просчитывая варианты - человек понимая бесполезность - чего напугается?
Без обид, но мне видится тут интересный факт "додумывания"...
А додумывание и есть. Явное и неприкрытое. Это моя интерпретация слов Иваэмона. Если я неправильно додумал ... ну, значит, я неправильно додумал.

Да, понимание бесполезности совсем не обязательно говорит об испуге, если это понимание основано строго на фактах.
Здесь же
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Ни одна партия или движение сейчас не имеют ни малейшего шанса быть зарегистрированы, если их создание не было инициировано Кремлем.
- я вижу чисто субъективное направление мысли людей, которые во всём видят руку Кремля, тотальный контроль, тотальную слежку и т.д. и т.п. Дескать за всем и всегда стоит это чудовище Кремль и ни одного вздоха без него не делается.
Я даже не буду с этим спорить, так это или не так. Но чтобы это точно знать, как я уже говорил и, скажу чуть подробнее, нужно быть ПОСВЯЩЁННЫМ в эту тайную кухню Кремля, то есть быть как минимум премьер-министром страны или министром внутренних дел или кем-то подобным. Иначе - такие высказывания могут делаться только на основе страха.
Наподобие того, что и при Горбачёве, и даже при Ельцине были люди, которые были твёрдо уверены, что вот нам сейчас дали свободу только для того, чтобы люди начали болтать лишнее, чтобы власти увидели, у кого что на уме, и вот тогда власти опять закрутят гайки и полстраны окажется в ГУЛАГе.
SVV вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх