Старый 02.09.2010, 10:22   #589
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Кстати, про пример В.Чернявского. Насколько я помню, его знакомый избирался независимым депутатом. Исходя изх этого, можно сделать вывод, что это было 8-10 лет назад, а то и раньше, в ругаемые всеми и всюду времена, когда можно было избраться не по партийным спискам (сейчас закон это запрещает), понятие "независимый депутат" что-то значило, и совсем необязательно было по любому поводу согласовывать свои действия с вертикалью власти и партийным начальством. Любой, кто знает нынешнюю политическую обстановку в путинской России, скажет вам, что описанное В.Чернявским в нынешнее время попросту невозможно - за любой шаг в сторону от генеральной линии политики партии из этой политики просто выкидывают.

Сдается мне, что разглагольствующие здесь о политике, о партиях и орденах не просто не знают нынешних политических реалий, но даже и не задумывались, чем им придется заниматься, чьи интересы, как и в союзе с кем они собираются защищать, и т.д., и т.п... - то есть просто не имеют понятия ни о реальной жизни вокруг, ни о стратегии и тактике политической деятельности. Это и понятно - политикой занимаются профессиональные политики, а не мечтатели. Так что все эти разговоры - пустые прожекты, маниловщина. Как раз то, в чем они обвиняют оппонентов.

Поэтому, думаю, не стоит в связи с этим чего-то опасаться всем остальным. Похоже, любые попытки куда-то сунуться нынешними "партстроителями" не вызовут даже щелчка по носу - их просто не заметят на их кухне. Даже подставить кого-то (если такой заказ был, в чем я не уверен) - не смогут. Все сведется к виртуальной деятельности - прожектам, манифестам, программам и воззваниям на интернет-ресурсах..

Последний раз редактировалось Иваэмон, 02.09.2010 в 10:31.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх