Старый 01.09.2010, 13:18   #297
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Тайна Тибетца раскрыта?

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Вы и есть этот посторонний читатель. Кто станет поглощать слона за слоном надувных сообщений там, где место вишенке? (Допустим: всего лишь мой вкус.) Лично у меня от ваших постов несварение. Такое же, как когда не пишут 2+2=4, а пишут 2+2=(((144000-49000+13000)/5400+29)/7-5)*2
Но поскольку этому и учат книги Бейли, то с вашей стороны, на мой взгляд, тут всё нормально.

От себя добавлю: коли я фанатик, очевидно же, что вы для меня диверсант. А диверсанту фанатик чем полезен? Показать на его примере, каковы фанатики - нормальный людей за диверсантов держат.
А фанатик сильно сказано - просто побочные следствия Первого Луча. А без них книги Бейли каждому предстанут в истинном свете - супербук!
Но кто на форуме Агни-Йоги, заведомо зная о цитатах Елены Рерих, не жалеет сил, чтобы объяснить супербук? Миссионер.

Нет, Лелуш, Вы не фанатик... фанатизм отличаетсяограниченностью в восприятии и крайностью в выражении того, что воспринимается им как истина... при всех наших нестыковках в понимании, я не могу утверждать, что эти особенности Вам присущи, хотя они в достаточной степени присутствуют среди некоторого количества иных «пользователей» данного форума... побочное следствие фанатизма является характеристикой не Первого, а совершенно другого Луча... побочные следствия на Первом Луче проявляются как «разрушители» и «предатели», так как «предательство» состоит именно в разрушении того, построению чего была посвящена «учительская миссия»... всю трудность сплачивания сотрудников в объединенном усилии «кооперации», Елена Ивановна выражала одним словом — легкомыслие... по определению Учения: легкомыслие ведет к предательству...
Цитата:
44
Е.И.Рерих – американским сотрудникам
11 сентября 1929 г.

К Вам будут приходить с вопросами и указаниями на различные психические и медиумистические проявления, относя их к явлениям Агни Йоги, и Вы, не разбираясь в различии качеств этих проявлений, не будете в состоянии ответить удовлетворительно. Потому постараюсь осветить эту разницу отрывками из бесед Владыки. «Дух агни-йога приобщается к высшим сферам и воспринимает токи Космического Магнита. Качество огня утверждается напряжением Магнита. Магнит духа определяет ту ступень, которая может проявиться. Тот же принцип руководит зажиганием центров. Дух, находясь на низших сферах сознанием своим, не может зажечь огни высших центров. Конечно, только высшее притягивает высшее, и где живет только физическое устремление, там будет соответствующее восприятие..."
здесь Вы найдет всё, что вызывает у Вас «несварение» - качество, тип (ступень), психические эманации (токи) и «центр» (магнит)... быть может, Вы настолько математически гениальны, что 2х2 для Вас сразу =4, но при всей «гениальности» Ваши «накопления» являются мертвым грузом, поскольку не могут найти практического применения... ценность любой формулы не в ответе, а в поиске «доказательства» этой формулы или же попросту — в алгоритме... найденный алгоритм позволяет выводить новые и новые «формулы», отвечая реализации в беспредельность... и, как заметил классик, «несчастны люди, которым все ясно»... если легкомыслие не позволяет отследить ценность мысли, то что уж сетовать на то, что источник и процесс развертывания мысли остаются в качестве неудобоваримой пищи для нашего сознания...

никто не утверждал, что в обучении будет легко... наоборот, призывали к полному самозабвению, подчеркивая важность трудолюбия, добросовестности и непредубеждения... ЕПБ сравнивала работу обучающегося сознания с «штурмованием вершин»... но в час, когда ученик воображает, что он «состоялся» - его сознание само исключает себя из «иерархической цепи», ни одно звено из которой «нельзя перескочить»... и стоит ли приводить соответствующие цитаты из Учения, если зачастую вся ценность цитаты усматривается в пользу «самомнения» и представляет нереализованный на практике «интеллектуальный багаж»...

«пройти красиво, бережно и стремительно» должно означать гармоничное, практичное и целесообразное восхождение... не всем нужно принимать деятельное участие в «противостоянии» - простая отметка в теме, которая недоступна сознанию, никаких дополнительных «бонусов» такому сознанию не даст... простой эмоциональный «порыв», как правило, должен быть правильно осознан, т.е. верно соотнесен с причиной, вызвавшей его в «проявление», чтобы потом потом послужить стимулом к действенной реализации... «ибо каждое действие имеет свою необходимость и это называется справедливостью действия»...

я согласен быть для Вас «диверсантом», «темным», «миссионером», но для моего сознания мои действия останутся справедливыми... потому что ярлыки и определения никоим образом не влияют на его — сознания — истинную сущность... Вы неверно идентифицируете движущий мотив — я участвую в теме не с целью пропаганды трудов А.Бейли или провозглашения ее Учителя одним из Братства... я отстаиваю образ адептов, равно как Елена Ивановна отстаивала образ Владыки... «Итак, приняв в сердце начертанный Облик, разве не загоримся любовью ко всему сущему?»... и мои адепты никогда не несли в человечество «ересь разделения», проклятие противостояния и пагубу междуусобных раздоров... всех их отличала такая широта вмещения сердец-сознаний, что благодарное человечество никогда не рассматривало их образы иначе как «великие души», ибо великодушие и всевмещающая любовь всегдабыли их отличительными признаками... также Елена Ивановна отмечала, что власть и властвование — это разные вещи, и стремление к властвованию никогда не позволит ученику приблизиться к истинному Высокому Образу... «Наши Облики так фантастичны, что Мы думаем, что если бы люди применили фантазию на противоположное, то Наше Изображение приняло бы верную форму. Кармическая связь словно исчезает, когда мышление представляет себе Архата...»

также она замечала, что указ Владыки не есть «цензорство»... указ Владыки гласит: «Теперь, любимые, еще один общий и особо верный совет. Следует помнить, что, применяя эти советы к себе, нужно явить сугубую суровость, но для брата найти глаз добрый. Завет Владыки – суровость к себе и открытое сердце к брату. Лишь глаз добрый творит. Помните, родные, как Владыка всегда указывал прикладывать Учение, прежде всего, к себе, иначе останемся на той же ступени...»

может быть, я и «посторонний читатель» - воля Ваша - но я стараюсь избегать легкомысленного чтения... а критерием истинности прочитанного всегда будет выступать запечатленный в сердце Образ... если образы читающего и пишущего далеки от тождественности, значит, в сознании нет места вмещению прочитанного...

Последний раз редактировалось mika_il, 01.09.2010 в 13:20.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх