Тема: Слог "РА"
Старый 01.09.2010, 13:09   #34
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Слог "РА"

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков
Я уже приводил часть слов в теме Эзотерические слова и Русь древняя, но с извинением повторюсь.
.............
Фара - луч света (фа Ра).
Юрий, я вполне уважительно отношусь к Вашему мнению, но здесь, как мне кажется, Вы немного запутались. Фара уж точно никак не относится к древней Руси.

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков
Скорее, как мне кажется, РАЗБОЙНИК имело другой смысл РА-зБОЙНИК - Бойник = воин. Воин РА. НО со временем приобрело отрицательный смысл. Уж не знаю в силу каких причин.
Или РА-С-Бойник (Бойник с РА)тогда воин дерушийся с РА со светом, Тогда смысл ближе к сегодняшнему пониманию Разбойника.
Именно этот пример показывает, как Вы самостоятельно даете интерпритацию словам. Хочу так поверну, хочу эдак. Захочу будет воином Ра, захочу противником.

И тем не менее, мне кажется Вы идете в правильном направлении. Несомненно у некоторых слов есть очень глубокие корни. Просто нужно подходить к этому вопросу строго научно и без отсебятины, как правильно Вам заметил Тартар. Тогда можно во многом разобраться.

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков
То что касается РА.

Ур - 1)Свет. 2)обжитая, благодатная земля.

Ура! - боевой клич и возглас прославления у ариев-русов, означавший " у Ра", то есть у Бога взявший и потому непобедим. Не путайте с богатырями.
Из Учения:

Цитата:
9.Предисловие
Ур есть корень Света Огня. С незапамятных времен это Светоносное Начало привлекало сердца многих народов. Так из прошлых Заветов перенесемся в будущие достижения.
Этот корень мы можем встретить во многих хороших словах: Ура, Культура, Урусвати и т.д.
Интересно будет ученым изучить, как создавались такие слова, их историческое значение.
Но даже сейчас уже видно, что здесь решающим будет слог "ур", а не "ра".
Если Вам действительно интересна эта тема, подходите к ней стого научно. Тогда может быть толк.

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков
Культура - от "культ-у-Ра" или "служение у Бога" - духовность. Почитание света Изтины Всевышнего.
Не совсем так, не культ у Ра, а почитание Света (Ур - Свет) - Культ Ур (Культ Света)

Цитата:
7.173. Часто вы произносите слово культ-ура, оно значит почитание Света.
Не стоит придумывать истину, лучше искать ее и найти.

Кстати если посмотрим латинские и немецкие языковые группы, там будет тот же корень ur, что говорит об его интернациональности.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 01.09.2010 в 13:17.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх