Старый 31.08.2010, 07:17   #556
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Вождь знает стратегию этого самого собирания.
Я иногда вспоминаю феномен Чингиза и всегда мне вспоминается маленькая деталь - единственный вождь, которого не предал ни один из соратников. Предавали друзья детства, родственники - но не соратники. Почему? Видимо было что-то в нем душевно и духовно магнетическое. То, за чем люди шли и даже погибая не продавали его
И тут Вы правы. Только Вождь знает стратегию этого самого собирания. Когда Вы станете Вождём, Ваше мнение изменится, будет отличным от сегодняшнего.

...Откуда Вы так хорошо знаете реальную историю Чингиз-хана?
Я не знаю, но предположу, что прежде. чем он окружил себя преданными сотрудниками, в процессе этого, так сказать, многое осталось за кадром, совсем не детские методы, скажем так.

Selen, не пытайтесь отвечать там, где не с Вами разговаривают, гарантированно попадёте "не в тему". Вы вон и в тему только иногда и изредка попадаете. Впрочем и этого не припоминаю.

Ибо у Вас своя система координат и это ясно как Божий день.
...Когда уходит (умирает) Личность, на её место становится другая Личность. Община сохраняется. Нет другой Личности именно для этого дела, именно этой общины, - дело или община тоже умирает, явно или неявно, рано или поздно.

Наличие, присутствие Личности с большой буквы - это системное требование, условие для такой структуры, как община.

Нет Личности - нет общины. Бывает, что есть тёмная Личность - тогда есть суррогат общины, как правило, с гипертрофированным значением этой Личности. Но это исчезающий вид.

И ещё - светлая Личность не может быть вне Иерархии, зримо или не зримо, духовно или явно. Потому что она именно Личность.
Проблема "горизонтальных связей" как она именно подаётся здесь, то есть без встроенности в иерархию, - это проблема и озабоченность представителей "броуновского движения", как здесь определили, то есть тех кто не определился ещё в своих притяжениях.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх