Старый 30.08.2010, 22:54   #551
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Ну вот и как тут быть? Написал по восточному - тож непонятно... На востоке - не важно что говорят - важно что имеют в виду. Стилистическая фигура на переднем плане и интонация - всего лишь ключ к пониманию.
Сдаюсь, сдаюсь... в тонкостях восточного стиля Вы больше соображаете.
Но дело в том, что Вы о витиеватостях, а я просто о теме, и ни о чём больше, меня только это узкое, если хотите, специализированное направление в этом контексте интересует. В этом смысле я и высказываюсь без витиеватостей.

Вот что Вы сказали:
Цитата:
Сообщение от Восток
Да это - понятно всё. Другое дело, что иных людей-то нет. Понимаете? Отсюда и хотел сказать - что требуется не определения и ярлыки(например меня любимого демагогом) а реальное приведение к доказательствам, верным мыслям и т.д. Важно договориться или хотя бы понять - как всё это происходит.
А я не вижу, о чём тут (согласно теме) договариваться. Есть Живая Этика. Есть её основы. В том числе и в приложении к теме.

Далее, я опять же, экстраполируя на тему, замечаю слово "договариваться". И опять же применительно к данному форуму, который как бы представляет "рериховское движение", названное тут ещё и "броуновским движением".

А что говорит Восток по данному конкретному случаю?
Он говорит прежде всего о Вожде, о Лидере. А Запад? О "демократическом договоре".

А Восток? О том, что кто не понял - тот рассеется, кто понял, тот примкнёт. Вождь, он собирает, издаёт основную ноту грядущего бытия, сильную ноту, и собирает примкнувших.

А Запад? Ждёт,что с ним будут "договариваться". Пусть ждёт. Если сильный - дождётся равного договора. Если нет - рассеется в вибрациях...

Ну, вот так как-то примерно. ))

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
ИЕРАРХИЧНА в том смысле что ЛИЧНОСТЬ "спущена" от Иерархии Света для оявления конкретной общины?.. или иерархична в смысле своего устройства?
Ни в том, ни в другом, ни в третьем смысле (в третьем - это о Ваших выделениях слов, да ещё и представив их моей цитатой).

Община зачинается Личностью. Одной. Его первичной мыслью, его энергией, его действиями. Это относится к любому уровню общины в нашей реальной жизни. От какого-нибудь кооператива по производству..., какого-нибудь другого культурного дела и вообще любого дела до так называемой мировой Общины.

Далее вокруг этой личности, в процессе реализации этого конкретного дела формируется его команда. Она естественным образом складывается иерархично.
Без Личности-зачинателя общины нет общины. Без дела, кстати, тоже.

Последний раз редактировалось Georgy, 30.08.2010 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх