![]() | #545 | ||
Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | ![]() Цитата:
Но многие группы быстро разваливаются или стоят на месте. Хотя собрались интересные люди, вроде играть умеют и желание есть, и что-то сочиняют. Проблема в материале. Ведь группа ни что иное, как проводник, который сделает материал доступным другим людям, даст ему тело. Но у этих людей кроме желания играть, трудиться и самой идеи - о том, что надо менять людей музыкой, оживлять их ею, - больше ничего нет. Нет материала. Все сильные группы появляются вокруг человека у которого уже есть материал, и он способен добывать новый. Иногда это несколько творческих людей. У них горы материала - много песен, интересные тексты, мелодии, - они уже существуют и без группы, группа просто придаст этому достойную форму. Группа образуется вокруг лидера - который поставляет интересный материал. Так и с партией. Как я понял, ребята воспылали светлой идеей и мечтают всех собрать, сесть за стол, утвердить новую партию/орден в надежде, что дальше всё само собой покатится в гору - ведь мотив благой. Но партия нужна для продвижения реальных идей, проектов. И если бы они у этих людей были, они бы их и показывали всем. Если проект действительно принесет ощутимую пользу стране, большая вероятность, что найдутся люди, которые имеют силу помочь его реализации. И тогда бы на сотни емэйлов рериховских организаций человек слал не предложение - всем собраться и сколотить рок-группу (партию), а рассылал бы свои песни (идеи, проекты). А на простом огне - нужна партия света - далеко не уедешь, нужно топливо. А если оно есть, а партии нет, то можно другим партиям, организациям его дать - если польза стране очевидна, по крайней мере - попробовать, может найдутся кто поддержит. А если нет - появится уже ощутимый фактический отчёт - так и так, те отказали по тем причинам, те - по этим, давайте вместе думать, как воплотить проект в жизнь и действительно ли он жизнеспособен? Думаю, сама идея партии пришла потому, что человек не может ничего реального предложить, сгенерировать. Он просто верит, что когда наберется критическая масса людей, произойдёт чудо. Но это, конечно, моё впечатление, может я чего-то не знаю - и у активистов целый чемодан готовых решений, проектов, продуманных и успешно опробованных в небольших масштабах. | ||
![]() |
|