Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Пример работы Ложи с политическими партиями: | Цитата: Что вы скажете о тех, кто упивается местью и ненавистью и жалит своим ядовитым языком сердца друзей, стремящихся создать центр действия под особым руководством? | Хороший пример. Для своего времени. (И также гимн партии в исполнении Маяковского - для своего времени). Сотня лет прошла, Армагеддон случился и прошёл. Обстоятельства коренным образом изменились. На повестке дня новая единая система Управления человечеством - Иерархия сверху донизу. Даже целая книга в Учении дана для этого. И именно "центр действия под особым руководством" - земная иерархическая группа. Я не знаю, за партию Вы или за иерархию, непонятно из Вашего коммента, но пример в поддержку нынешнего "центра действия" Вы привели классный. Спасибо. |
Пример из Учения Храма мне нравится следующим.
Своей бескорыстностью и безымянностью. Чистая работа Белого Братства.
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Небольшая горстка людей, собравшаяся в номере отеля в Буффало во время съезда, образовала проводник для передачи одного из мощнейших токов силы, которые когда-либо проливались над нашей планетой. Последствия воздействия этих сил все еще держат нацию в состоянии крайнего напряжения. |
Группа учеников не создала новую партию в футболках "Храм Человечества", а просто находилась во время съезда рядом, в комнате отеля. Ложа, имея сознательный проводник в их лице, провела необходимые планете токи.
Цитата:
Делегаты съезда, находившиеся в восприимчивом состоянии, получили импульс, ведущий к высшим областям деятельности и усиливший устремление к осуществлению намеченных целей. Этот импульс и помог сохранить верность высоким идеалам в течение последующих лет. Немногие из делегатов знают, кому или чему они обязаны. Некоторые из присутствовавших там людей, а также другие, получившие этот импульс позднее, стали наиболее известными и активными работниками прогрессивных фракций современных политических партий. |
Похожим образом, как мы помним, была создана Америка, на собрании появился незнакомец, произнёс пламенную речь, и нужный вариант был утвержден большинством голосов. Импульс Ложи был передан и усвоен.
Поэтому лично мне не приятны желания отдельных людей ворваться в думу в футболках с надписью "Живая Этика". Слишком неадекватно и дискредитирующе для Учения. Учение же не отрывно от жизни. Оно не нуждается в ярлыках. Человек поступающий по Учению, поступает в итоге в согласии с Законами самой Жизни, и наоборот.
А пытающиеся прикрываться именем Учения, показывают своё бессилие.
Так подросток одевает футболку с изображением кумира, чтобы казаться сильнее, чем он есть - за счёт популярности кумира.
Для меня радость в безымянности: чтобы быть честным, устремленным, желающим лучшего будущего своему народу, не нужно носить майку "Живая Этика", достаточно бережно нести светильник в своём сердце.