Старый 28.08.2010, 13:25   #18
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Николай Рерих. Серебряный век

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
В этом случае они лишены естественности.
Я бы так не сказал. И дело не в том что я не огласен с мыслью - просто мне думается что в ПРИНЦИПЕ - т.е. по большому счёту - всё естественно. ....

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Они движутся и действуют только в одном направлении, в соответствии с волей создавшего их человека, который является их движущей силой. Действия реальных духовных сущностей естественны и способны изменяться, .
Как-то доходил до этого размышления, но понял что дальше - буду только предполагать.
Ну в частности например - а насколько мы можем быть уверены в том что эти самые "естественные" действия реальных духовных сущностей - на самом деле "естественны"? Может быть мы просто кое чего не отслеживаем?
То, что мы многого "не отслеживаем" в мире мысли, я с Вами согласна. Но только там можно проследить источник.
Чтобы изучить происхождение этих импульсов, необходимо провести исследование с помощью такого уровня вИдения, который позволяет функционировать в той области ментальной сферы, где мысль впервые обретает форму. "Мыслеимпульсы", которые не оделись ещё в вещество мира желаний, т.е. не выкристаллизовались в физическое действие, "говорят на языке" в котором нельзя ошибиться. И передают гораздо больше, чем могут передать слова, пока сила, которую затратил создатель, не израсходуется. Поскольку они звучат в соответствии с тоном такого создателя, обученному ученику не составит труда проследить их источник. Эти импульсы мало чем отличаются от импульсов Вашего собственного Эго. Это - естественный путь прохождения мысли. Т.е она должна одеться в Ваше вещество желаний.
Как отличить их от мыслеформ? Они одеты уже в это вещество (желаний) тем человеком, кто послал их гулять по миру. И катятся по рельсам, заданным другим человеком - в этом их неестественность для Вас.
Мы все не обученные, в большинстве своём, и поэтому можем только догадываться. Что-то зная и предполагая, но проникая в глубину того, что нам дано в виде Учений - можем судить.

Последний раз редактировалось aurora, 28.08.2010 в 13:27.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх