Старый 28.08.2010, 00:23   #9
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Николай Рерих. Серебряный век

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Если я правильно Вас поняла, Восток, то под "инерцией процессов" ментальных, которые, кстати и есть тенденция (процессов),...
Да, это так - то есть мне действительно думается, - что и у тенденций - есть свои управляющие моменты и некий вектор определяющий направление? Например - что есть мотивация по отношению к ментальному процессу? Понятно что это банально, но видимо можно экстраполировать и дальше(глубже).
......
Мне кажется, что "мотивация" и "вектор" в данном случае - синонимы.Мне думается, что этот момент уже обсуждён.
Происхождение "ментального процесса ", если я правильно Вас поняла, Вы это имели в виду, может быть разным, как мне кажется. Всё дело здесь в различении источника мысли. Так например, они могут быть от реальных духовных сущностей (например, Вас). Могут придти как мыслеформы. В этом случае они лишены естественности. Они движутся и действуют только в одном направлении, в соответствии с волей создавшего их человека, который является их движущей силой. Действия реальных духовных сущностей естественны и способны изменяться, как изменяются наши действия, например, или тактика, по нашему желанию, или когда нам кажется желательно их изменить.
Всё дело в различении.

Последний раз редактировалось aurora, 28.08.2010 в 00:24.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх