Старый 27.08.2010, 23:33   #191
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Ответ: О внутреннем слышании

Цитата:
Сообщение от Evgeny Shulzinger Посмотреть сообщение
2. Я опишу, как я определяю, что информация идет от рассудка. Так услышав фразу или слово иногда рассудок достраивает услышанное, эта достройка тоже слышится как фраза, ее я и называю зависящей от рассудка. Так вот такие достройки я научился почти не делать. Всё остальное, я считаю независящим явно от рассудка, хотя неявная зависимость возможно существует. Если Вы можете описать механизм такой неявной зависимости, то я с интересом послушаю.
Согласен с моментом "достройка последующих фраз". Но сама фраза - та, первая - не есть ли она так же игрой рассудка, выстроенной под виляним из других областей восприятия. Вы что-то увидели или почувствовали, но не зафиксировали, а ваш рассудок уже строит первую фразу (вырывая в памяти по созвучию), которую (по моему разумению) вы принимаете за изначальную, не зависящую от рассудка.

Далее, мы многое изучаем, читаем, осмысливаем (относящееся к нашему духовному опыту) и оно в нас звучит постоянно определенным ритмом. В определенный момент нашего принятия какой -то фразы очень сложно определить факторы, влияющие не только на чистоту, но и на саму природу рождения мысли или фразы. Это может быть и место, и окружение, и астрологические условия, и пространственные условия и пр.
Алекс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх