Старый 26.08.2010, 10:31   #68
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что же такое "духовность"?

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Я уже выше в этой теме давно перечислил признаки духовности, больше добавить нечего.
Пожалуй я поторопился, сказав, что нечего добавить.

Я вижу ситуацию так. Каждый отдельный человек является представителем вида Гомо Сапиенс. Соответственно в каждом человеке заложено две основных программы существования - инстинкт самосохранения и инстинкт сохранения вида. При чем инстинкт сохранения вида приоритетнее инстинкта самосохранения.

Соответственно, чем более в отдельно взятом человеке проявлен инстинкт сохранения вида, тем более он обладает теми качествами, которые я перечислял выше, так как эти качества именно направлены на общие интересы, а не на личные. И люди соответственно воспринимают такого человека более духовным, чем такого, у которого преобладает инстинкт самосохранения.

Если посмотреть более широко, то вид Гомо Сапиенс входит в более общие структуры. Во первых это вся жизнь на Земле. Соответственно сохранение жизни на Земле является еще более приоритетной программой, чем сохранение вида Гомо Сапиенс. Земля же входит в еще более общие космические структуры и иерархии. Поэтому те редкие люди, в которых приоритетно проявлется программа, соответствующая интересам этих глобальных структур, воспринимаются нами как наиболее духовные, например Святые.

Последний раз редактировалось Редна Ли, 26.08.2010 в 10:33.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх