Старый 26.08.2010, 08:36   #171
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию Ответ: О внутреннем слышании

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Человек не претендует на звание пророка, гуру, посредника и т.д. Не навязывает всем вселенскую истину которую он услышал.. Не угрожает карой всем кто не верит ему.. Просто поделился своим опытом. Опытом проявления психической энергии. Наверное он ожидал какую-то доброжелательную помощь, советы, поддержку.. обычную беседу людей изучающих неизвестную пока для них область. И что он услышал в ответ?.. А в чем корень неприятия такого опыта?.. Почему насмешки, издевки, запугивание и т.д.?.. Страх? Зависть? Незнание или нежелание знать?..
Непонятные выводы. Страх - чего? Зависть - к чему? И нежелание знать - знать что? И почему "нежелание знать"?
На форуме часто бывают такие ситуации, когда кто-то делится своим подобным опытом. Иногда чел искренне просит совета. Иногда чувствуется, что запутался-заблудился и просит конкретной помощи, даже неосознанно для себя. Конечно, разные бывают причины, по которым здесь пишется подобное. Но чаще всего происходит именно навязывание (не отношу это к Евгению), имхо. И чаще всего в таких случаях сначала все пишется очень скромно, даже с вопросами... а потом чел раскрывается и его уже откровенно несет..., и начинаются в теме споры, ссоры и заканчивается всегда одним и тем же... До нового появления кого-либо.
Я тоже часто думаю, может не надо критиковать, осуждать-обсуждать, вообще не отзываться. Ну пусть себе пишет, пусть слышит, ну кому от этого плохо (кроме него самого, конечно)? Вроде как меня лично это и не касается. Сидеть тихонько в сторонке и почитывать...
А если смотреть дальше? Хотя бы за рамки форума? Как быть? Для меня вопрос остается открытым.
Советовать-разъяснять? Так ведь чаще всего советы не принимаются, да и не нужны они ему уже, по большому счету, когда чел утвердился в своих мыслях, да и АЙ ему, вроде как, в помощь. Пишет, возможно, лишь для самоутверждения, самоуспокоения, ну, а если его поддержат, то и вовсе все хорошо, он на правильном пути.
И все же считаю, если видим, что чел на самом деле пришел за помощью (даже если он и на своей волне), нужно с ним говорить. Конечно, без грубости, ехидства, высмеивания... Есть здесь товарищи, которые чрезвычайно нетерпимы и насмешничают, но, возможно, у них для этого есть какие-то внутренние причины, кто знает. Хотя это их и не оправдывает.
Но, повторюсь, большинство из тех, кто выкладывает свои откровения, к советам не прислушиваются, в какой бы форме они не давались. Потому что они уже УТВЕРДИЛИСЬ.

Меня до сих пор мучает совесть, что я не разглядела тогда, много лет назад, что коллега попала в беду. И спрашиваю себя, а смогла ли бы я чем помочь, если бы узнала все раньше, до того, как она попала в больницу. Возможно, и нет. Она была на все сто уверена, что делае доброе дело... а маты, которые слышала... ну что маты... этот так, "пыль утра". А возможно бы, и помогла. Ведь после всего что случилось, она все же пришла, и пришла за советами.

И еще, разве будешь рассказывать о самом сокровенном всем? Алсидея выше выложила хорошую цитату Учения, хочется повторить
Цитата:
14.232. ... Невозможно рассказать на базаре об ощущении Света. Посвященный не расскажет о доверенном чувстве. Ничто не заставит сказать то, что несказуемо. В этом можно отличить посвященного от обманщика, который умеет закатить глаза и сладко петь о видениях, только ему доступных. Посланные вестники не болтливы. Мыслитель предостерегал учеников, чтобы умели донести доверенное. Он понимал так же, как и Сократ, значение правды. Он говорил: "Сделайте лучший ларец, ибо правда нуждается в крепком хранилище".
Юана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх