Цитата:
Сообщение от kanvrn Аметиста, ....... запрещают подняться против угнетения, приводя в оправдание Сароввских и кармичность. Ерунда все это, когда начинают самооправдываться якобы кармической платой. Всегда надо делать лучше.! |
Ваше "лучше" не подходит мне. Мое "лучше" не подходит Вам. Так для кого лучше?
Цитата:
Сообщение от kanvrn Иначе это просто идиотизм этакое =хрестианское смирение=. Тогда например СССР в корне было не право, вступив в войну с фашистами! |
.
Мы не можем свою малую мерку прикладывать к прошедшим великим событиям. Ибо они были вызваны к проявлению теми же законами кармы народов, которые явились участниками этих событий. И правы ли были Владыки Кармы отмерив народу нашему столько страданий и лишений, не нам судить.
Цитата:
Сообщение от kanvrn Вас, а тем более Ваших родных и близких атакуют, принуждают, гнобят, а в итоге уничтожают, а Вы тут про =кармические долги=.! |
На физическом плане ничего этого нет, Вы имеете в виду тонкий мир? .Действительно,
атакуют и уничтожают силы зла в нас самих, во внутреннем мире. Это они заставляют Вас вести борьбу во вне, отвлекая от внутренней, тем самым умножаясь многократно.
Цитата:
Сообщение от kanvrn Тогда уж не честнее ли будет, следую Вашей логике, вообще все раздать да и забомжевать-зажить =растительной жизнью=?! |
Даю слово Учителю:
Мф. 19, 21 "Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною"
Цитата:
Сообщение от kanvrn Вот уж всю карму, как начнете икупать. Так глядишь и за одно воплощение ствнешь возвышенным и не потребуются возвраты в плотное тело.! |
Это основная мысль Учения. Учение Живой Этики для этого дано. Изучающие Его идут именно к указанной Вами цели.
Цитата:
Сообщение от kanvrn Но я так не собираюсь делать. И не задумаюсь, про свои прежние не уплаты. когда моих близких угнетают и уничтожают. Спуску не дам.! |
Если не секрет, почему Вы не хотите покинуть "эту юдоль страданий" и не подняться в более высокие сферы?