Старый 23.08.2010, 09:37   #369
Sam

Рег-ция: 25.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опыт сердечного распознавания

Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Sam.
Но нельзя и пренебрегать осторожностью и безопасностью при этой работе, нельзя забывать все предупреждения Учения об этом!
Поэтому Вам и задают вопросы – а не опасно ли все это?
Вы хотите научить других.
я не кого не учу. У каждого есть сердце. С моей стороны просто дается информация о том как его услышать и о том, что без этого просто не пройти. Учение - "Без сердца, что поймем?"
Насчет опасно. Вы, что боитесь собственного сердца? Вы боитесь услышать его голос (выраженный чувствами)? Вы боитесь понять правду? Или вы боитесь ничего не найти - ни голоса, ни чувств и понять, что вы просто пустая оболочка? Чего вы боитесь? Правды? И где вы в Учении видели хоть слово о том, что нельзя обращаться к сердцу? Где вы в Учении прочитали, что прислушиваться к сердцу опасно? ГДЕ?
Светлана на вашем форуме сказала, что она сможет на каждую мою цитату Учения привести противоположную цитату из того же Учения. Ну какой смысл с вами спорить и что-то доказывать ведь у вас такая же "закалка" как и у нее - успешно цитировать...
Если вы хотите понимать сердце - вы научитесь это делать, если не хотите то будете висеть на форуме и спорить о том, что опасно или не опасно и приводить кучу цитат Учения...

Цитата:
Sam.

Вы же, Sam пишете:
Цитата:
«Мои предложения сводились к тому, что надо тренировать чувствознание, распознавание, развивать сердце, а не тупо ждать очищения...Без развития сердца не помогут ни какие очищения»
Так, а в чем Вы предлагаете тогда развитие сердца, если не в его очищении?

«чувствительность возрастает с очищением сердца. Конечно, вместе с этим растет и мощь сердца, но чувствительность, конечно, не может миновать отравления злобою окружающей. Так путь очищения не может быть назван отупением» (Сердце, 533)

При успешной работе со своим сердцем – первый заметный, внешний показатель человека – возросшая сердечность! И значительное уменьшение негативных проявлений самости.
Любовь, светлость, щедрость души. Терпимость, вежливость, культурность – в их числе то же. Это – благий, побочный результат и плод работы сердца очищенного, Вы – светлеете изнутри!
Вот только интересно каким образом вы собираетесь себя очищать? Почему в Учении сердцу отдается главенствующая роль? Потому что без сердца вы даже не поймете, что и где нужно чистить!
Выши умствования против дейсвия сердца ничто. Человек спрашивает сердце как надо и делает в соответствии с его знанием. Человек делает не так как хочется его личности, а так ка хочется сердцу - это и есть очищение. В этом процессе переосознается все, что вокруг человека. Он учится все понимать по другому, меняются акценты в жизни и т.д. Ну как это можно не понять?

Цитата:
Sam.
Бан на Теросе, Sam, я понимаю, это может быть обидно, но он Вам включен, к сожалению именно за нарушение Правил форума. Решением Совета форума.
Просьба к Вам: давайте все претензии насчет моей личности и форума Терос, если они имеются, мне в личку или почту. Там и поговорим.
Мне не обидно, мне все равно. Жалко людей которых вы вводите в заблуждение...

Цитата:
Sam.
Давайте, жить чисто.
вот и начните с себя...
Sam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх