Старый 22.08.2010, 03:49   #397
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация?

Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Никто не доказал, что политическая деятельность – это недопустимый ингредиент. Пока на все аргументы есть контраргументы. Если кто-то докажет - я заткнусь. Грубо и быстро.
Вот - дудки. - Иногда замечаю, что качественное ДОКАЗЫВАНИЕ - порой подобно насилию и нарушению. Так что всё сам...

Все контраргументы хороши - но только в рамках собственной колеи...
Например я говорю, что сейчас пациента резать нельзя - так как нет условий асептики. Но оппоненты - даже не замечая этого аргумента словно ментальные аутисты - доказывают - пациент смертельно болен и требуется операция. И ведь заметь - я же не спорю с этими выкладками - ведь пациент действительно болен и действительно - сейчас наиболее эффективной будет операция. Я же говорю о другом. О том что резать - это вчерашний день и сейчас есть лапароскопия...
Цитата:
Строго говоря, не причём. Уже говорил, что лично я отношусь к словам Устинова «Партия Живой Этики», если понимать их дословно и в самом явном смысле, как к недоразумению.
Ну, и я такого же мнения, но в частности - пока не готов как либо вообще комментировать Устинова - так как плохо знаю материал.
Цитата:
Очень многие возражения и в том числе вопрос, что будет насилием, а что не будет, отпадут. если задуматься, какая ситуация есть сейчас. Уже давал раньше вот эту ссылку. Почти весь тот же самый текст я выкладывал на этом форуме в другой теме. Вы его читали. Но здесь, по ссылке, сказано чуть больше и главное в конце. Но не судите только по тому, что я дальше скажу, а прочитайте текст по самой ссылке. А там говорится, что сама капиталистическая система – это и есть гарантированный и безвозвратный штопор. Сама кап. система так настроена, что она постоянно только усугубляет ситуацию, но не допускает никакого выхода из штопора. Никакой революционной ситуации, когда верхи не захотят, а низы не смогут. Никакой возможности такого эволюционного развития событий, чтобы люди в конце концов стали готовы к тому, чтобы начать жить как-то по-другому, лучше. Только усугубление именно такой ситуации, какая уже есть.
Да - ещё раз сходил по ссылке и понял, что вот тут то и есть ключевой момент расхождения.
Чтобы не тянуть - сразу скажу(наверное 15 раз) - капитализм тут вообще ни причём. ОН всего лишь следствие. Базовой опорой - тут являются ценности самой толпы - а они и есть стяжательство, накопительство, халява, воровство и ложь. - Именно всё это и является основой и душой капитализма.
Разрушение Союза - тому самая наглядная иллюстрация.

Все попытки выдать куклу(капитализм) за кукловода(халява) приведут к тому что все усилия будут потрачены зря и вместо продвижения вперёд - получится страшнейшее отступление в ад хаоса - где уже совсем не важно будет - культура, справедливость и человечность.

Единственный способ победить эту куклу - уничтожить самого кукловода. И это и есть цели духовного пути и Учения.

Тот же кто перенаправляет фокус атаки на ложные цели - мешает всем Планам самого Учения.

Хирург который говорит, что изучит курс хирургии уже после разреза - извини за прямоту - дурак. Так как заглянув - он обнаружит информацию о лапараскопе. А именно - никакого обучения АЙ в ходе политической борьбы не получится - так как самая лучшая политическая борьба имеет своим фокусом атаки - куклу(систему, следствие...). Учение же - кукловода(причину, источник и суть всей несправедливости).

И эта самая разница и несхождение векторов - никогда не позволит сражающимся с куклами - понять сути. Так как все их мозги будут заняты БЕССМЫСЛЕННЫМ и совершенно противоположным по заряду занятием.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх