Старый 21.08.2010, 20:01   #159
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Православные священники признают реинкарнацию

Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
"Домашний врач Рерихов в Индии А. Ф. Яловенко так писал о Елене Ивановне: “Что же касается г-жи Рерих, то я должен сказать, что она больной человек. Она больна нервной болезнью, которая называется эпилептическая аура. Лица, страдающие этой болезнью, часто слышат какой-то невидимый голос и видят какие-то предметы. Зная его (Николая Константиновича) глубокую привязанность, вернее, любовь к своей жене, и благодаря его мягкосердию, он часто подпадал под ее влияние и даже иногда верил в ее сверхъестественные способности. Я часто говорил ему о болезни Елены Ивановны, но он как-то холодно относился к моим познаниям в этой области. Но когда я ему дал книгу, то он попросил сделать выписки и в то же время просил не говорить об этой болезни Е.И... В феврале месяце 48 года я был отстранен от должности домашнего врача Рериха” (МИД. Фонд консульского управления. Опись 9. Пор. №17. Папка 860)."
"Она больна нервной болезнью..."

В наши времена принято считать привержнцев точных наук глашатаями правды и ничего кроме правды. И я, до поры до времени так считал.

Но, по случаю того что в моей родне мастистые психотерапевты и психиатры, из-за специфики их знаний, не разделял их взгляды насчет души и причин душевных недомоганий, но и не мог отрыцать их. Но вот попала в круг внимания страничка Wiki - Антипсихиатрия:

Цитата:
Антипсихиатрическое движение поставило два принципиальных вопроса:
классификации и критерии психических расстройств являются нечёткими и произвольными, допуская множество толкований и мнений о том, насколько они соответствуют основным медицинским стандартам;
широко распространенные психиатрические методы лечения приносят пациентам гораздо больше вреда, чем пользы.

Антипсихиатрическое движение способствовало появлению критики в адрес психиатрии. В частности, критике подвергались:

неправомерное использование медицинских категорий и методов в отношении социальных и психических явлений;
конвенциональный характер психиатрических нозологических категорий, их высокая степень условности и сомнительный медицинский статус, установленный посредством политических решений и, в частности, процедур голосования Американской психиатрической ассоциации, включающей данные категории в Справочник по диагностике и статистике психических расстройств (DSM), на основе которого составлен психиатрический раздел Международной классификации болезней (МКБ);
недостаточная теоретическая и клиническая обоснованность распределения данных категорий по рубрикам в составленных классификациях;
чрезмерные токсичность, седативное и побочные действия антипсихотических препаратов, их способность вызывать гибель нервных клеток головного мозга;
отсутствие чётко очерченного и законодательно закреплённого стандарта психической нормальности;
...
В целом Антипсихиатрия рассматрывает психиатрию как псевдо-науку, не подлежащую основным критериям точных наук. Т.е., не найдено биологических причин и десяти психических заболеваний, а сами болезни установлены путём голосования а не точными научными методами.

И вот, когда я эти факты осветил своим родственникам и назвал их шалатанами, опровержения моих доводов не последовало, ведь самого простого доказательства - способности вылечить духовные болезни, у психиатрии нет...

Так что заявления какого то домашнего врача, даже не психиатра насчет якобы душевной болезни Е.И. - несостоятельны. Ведь с точки зрения медицины оно неможет выглядеть иначе. Вот только эта точка зрения - ошибка в корне.
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)