Старый 21.08.2010, 19:12   #375
SVV

Рег-ция: 15.02.2009
Благодарности: 31
Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Мы находимся на форуме. Здесь задача другая. Осмысление. Ладно, закончу.
Полностью согласен. Но извиняюсь за офф - спрошу - а как должен происходить процесс этого осмысления?

Именно так, как сейчас, и происходит. В процессе диалога.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Я просто не могу спорить с утверждением, которое не исходит не из чего, но держа это утверждение в уме, идут дальнейшие рассуждения в духе правильности этого утверждения. Выводы из того, что само неизвестно правильно ли…
Сказано обидно но не понятно про что...
Цитата:
Ладно - давай с самого начала - какое утверждение - висит и ни на что не опирается?
Если получилось обидно – прошу прощения. Речь шла об утверждении того, что падение России может быть предусмотрено, учтено Планом. У меня другие представления.
Всё, что написано в рериховской литературе, говорит о необходимости России для Плана. В частности мы все знаем высказывание, что гибель России – гибель всего мира. Если Россия уйдёт в духовный штопор – это уже будет ситуация, когда потребуется другой План.
Кроме этих самых слов «гибель всего мира», нигде в рериховской литературе не говорится, что если Россия уйдёт в духовный штопор (другими словами, но с таким смыслом), то дальше будет так-то и так-то. Вот поэтому я и говорю про то, что возможность ухода России в безвозвратный духовный штопор и предусмотренность того, что эта возможность может быть учтена Планом, – это утверждение, которое ни на что не опирается. Уточню. О роли России мы знаем только из рериховской литературы. И вот именно там, в рериховской литературе, эта идея о предусмотренности штопора России ни на что не опирается.

Цитата:
План вполне возможно подразумевает совершенно не те вещи о которых думаем мы.

Теоретически - может быть. Нам дана информация для того, чтобы наилучшим образом действовать по Плану. Значит, нужно заострить наше внимание на том, что СКАЗАНО, а не на том, о чём промолчали. И действовать исходя из того, что сказано, а не из того, что может быть. Все понимают, что несмотря на то, что говорится про гибель России – гибель всего мира, вероятно, вопреки сказанному всё равно будут 6, 7 расы нашего круга, потом 5, 6, 7 круги – это никому доказывать не надо. Но на данном этапе сказано, что гибель России – гибель всего мира. И никаких запасных вариантов, как будто их вообще нет и в принципе не может быть. Значит, это имеет исключительную важность на данном этапе.
Будем брать за основу то, о чём умолчали – неизбежно придём к самому худшему варианту.

Цитата:
Стоит ли выстраивать знание - пусть и на хороших, но надеждах?

В том-то и дело, что я и пытаюсь исходить не из надежд, а из осмысления ситуации.
SVV вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх