Цитата:
Сообщение от Dar куда ж этот слой делся? Надеюсь вы не словесное произношение мыслей имеете в виду.. Слой этот (имхо) есть независимо от того словами вы думаете или без слов.. (огненный соответсвенно еще выше) |
Возможно мы говорим о разном. Я именно имею ввиду проговаривание внутри себя слов, с целью логического извлечения следствий. Я имею ввиду, что решая задачу Вы сами себе говорите: синус Х умножить на косинус Х равно одна вторая синус два Х, вместо того, чтобы просто писать эту формулу. Например, Вы решаете задачу по физике, у Вас не получается, и Вы, чтобы ее решить, начинаете сами с собой рассуждать словами. Так вот такого, я никогда в жизни не делал, даже решая самые сложные математические задачи. Другое дело, что часто я веду мысленные беседы с воображаемым собеседником словами. Но в таких случаях говорю только я, собеседник всегда молчит, я только ловлю его бессловестные мысли. Хотя как то я воспользовался идеей Наполеона Хилла, которую он описал в книге "Думай и богатей", и стал представлять себе несколько знакомых за беседой. Тогда да, все эти люди говорили не по моей воле, но в моем воображении. Было интересно, но повторять не нашел смысла.
Кстати, с 4-х до 6-ти лет я играл сам с собой в шахматы, и за белых и за черных, что-то типа интелектуальных солдатиков, мне было очень интересно