Старый 20.08.2010, 01:02   #340
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация?

Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Учитывать возможность падения России можно. Как худший вариант можно учитывать взрыв всей Земли – в письмах Е.И.Р. и такой вариант упоминается, но совпадает ли это с Планом её развития? Если воспринимать падение России и возможную вероятность окончательного ее падения – если воспринимать это, как то, что прискорбно, но МОЖНО допустить – если воспринимать дело так, то здесь мы никак не сойдёмся.
Наверное у нас совершенно разный взгляд на План. Скажу по своему - если моему другу вдруг потребовалось такси - например остался на другом конце города и без денег - то я запросто найму и вышлю. Если такси НЕ ДОЕДЕТ - вышлю другую машину, не доедет и она - съезжу за ним сам. Цель в любом случае будет достигнута. А частности и средства - дело наживное.
И вторая большая разница - мне как-то всё равно - жесток ли План по отношению к моим ценностям - я могу даже предположить что они то как раз и не запланированы. Но лично от себя я знаю что для реализации и спасения того что свято для меня - требуются не мои ожидания и представления а мои действия.
В твоём варианте я слышу нотки требования некоего обетования - и может оно и было - но мне видится не совсем этичным даже играть на словах обещания - а вдруг я всё не так понял. Да и вообще - повторюсь - все наши ГЛОБАЛЬНЫЕ Вселенские чаяния - по сравнению с Планом - ничто - пылинка. Направление будет соблюдено и главные цели будут достигнуты. Друг не останется за городом.

Цитата:
И возможность у нас для этого есть и очень даже есть. Нам показаны Агни Йогой ВСЕ возможности это сделать, если только использовать при необходимости именно ВСЕ их, а не пытаться что-то делать, а что-то нет.
Вот тут собака и порылась - успех химика а тем паче фармацевта в том что будут использованы все ингридиенты формулы, причём в точнейших пропорциях. Сыпать же сдуру что ни попадя - получить вместо спасительного лекарства - отраву.
Цитата:
НЕправильное понимание чего-то, но это может выясниться уже только при конкретном выяснении обстоятельств.
Ха, мне глупому казалось что мы этим сейчас и занимаемся.
Цитата:
Если рериховец говорит о необходимости действовать через политику, только одно это ещё никак не означает желания насильно кого-то осчастливить.
Да я уже на обоих форумах наверное раз десять эту мысль повторил - решил идти в политику - иди. Но причём здесь АЙ? АЙ - это как Библия - лишь воспитывает крестоносцев. Армия крестоносцев же собирается под знаменем короля, а вот врага разят не Библией и не знаменем - мечом. Понимаешь? Глупость и ханжество в том, что вещи меняются местами. А там уж и до разбоя вдоль дорог недалеко - так и было ведь. Плохо понятая Библия - беда всем.
Цитата:
Это сейчас мы имеем ситуацию НАСИЛИЯ над всеми.
Я свободен. Проблемы имеет лишь моё существование физическое - и по большому счёту - мне всё равно. Я вижу что тот кто хочет сопротивляться насилию - борется. И побеждает. Освобождается. Другое дело - как сделать усилия по освобождению более эффективными... ну так на эти то вопросы АЙ и отвечает причём адресно - каждому кто заинтересован - совершенствуйся! Глупо позволять размахивать АЙ тем кто этого не понял. Даже банально не засел за книги - изучить то чем же он там размахивает.
Цитата:
Если представить приход рериховцев в политику, то цель этого НЕ в том, чтобы кого-то куда-то насильно загнать, а в том, чтобы СНЯТЬ ситуацию СЕГОДНЯ СУЩЕСТВУЮЩЕГО НАСИЛИЯ и предоставить всем СВОБОДУ развития.
Это и будет насилием. Надо же их спросить - чего же Вы хотите сердешныя? Отсюда всё и станет понятно. За что бороться и как.
Акцент борьбы не в политике. Политика туда и не допрыгивала никогда.
Цитата:
Сейчас сама власть государства поддерживает капиталистическую систему ценностей. Сама власть считает нормальным, что в жизни людей стремление к накоплению материальных ценностей превыше всего. Отсюда лозунг, который сейчас пытаются выдавать чуть ли не за национальную идею – лозунг о стремлении к достойной жизни, понимая под этим прежде всего материальную обеспеченность, материальный достаток. Власть сама ставит материальное превыше всего и подает такое извращённое положение вещей, как нормальное. В результате сама власть внушает людям ЛОЖНУЮ СИСТЕМУ ЦЕННОСТЕЙ. (Нет смысл об этом подробно говорить, именно об этом я подробно писал в предыдущем посте, вчера.)
Ну, вот ты скажи - причём здесь власть? Власть - лишь следствие, результирующая народных побуждений. ВЕСЬ наш мир таков - посмотри на мир животных, на борющихся друг с другом микробов - ВСЁ таково. Власть ни причём совершенно. Вся истоия земного бытия - это земная же борьба за существование, за ресурсы, и т.д. Ну отменили коммунисты частную собственность на СП. И что - ЧЕЛОВЕК изменился ли? Джинсы победили Советский Союз... не смешно? Если ты апеллируешь к Письму Махатм Сов Правительству - то внимательней, подробней вчитайся в текст. До буквы... Возможно возникнут иные выводы. Ей Богу - попробуй.
Цитата:
Что мы, рериховцы, можем сделать, придя в политику, это – перестать агитировать людей за ложную грубо материалистическую систему ценностей. Для начала это – ВОТ И ВСЁ!
Если бы Христос решил бы следовать подобному алгоритму - то автоматически превратился бы в Варраву.
Но он напротив чётко провёл линию разделения - кесарю кесарево.
Цитата:
Наша партия, встав у власти, в первую очередь могла бы просто отказаться проповедовать идеи накопительства, мещанства и т.п
Ну вот откуда ты знаешь - может быть План подразумевает адверз? А вы хотите всё свести к обратной - проигрышной советской системе - когда в душе лавочники а на партсобранниях единодушно - ЗА. Сравни с Адверзом и скажи ЧЕСТНО - какая система воспитывает осознанного человека лучше?
Цитата:
В то же время тогда и голоса христиан, и рериховцев о приоритете духовного над материальным начали бы слышаться намного громче. И это уже изменит расклад сил.
Нет. Подобное насилие над реальной сущностью человека - поставило бы и Христа и АЙ - откровенными, и ненавидимыми врагами человеков. А вот сейчас всё наоборот. Зачем это нужно? Ну вспомни Союз - так ведь было уже. Уроки надо учить. Только самые тончайшие, хитрые и самые откровенные враги Учения Истины могли такое придумать и вложить в умы светляков....
Я уже на форуме Общины это высказывал и повторю - задача Учения - апеллировать к этой самой сущности человека. И вот изменившись - хотя бы в некоторой лучшей части - он человек не привязанный к материальному - получит от Бога узаконенное право даже на кровавую революцию. А до тех пор пока все стремления к наживе, - всякая власть - будет ненавидима. Не стоит так подставлять Учение.
Цитата:
Повторяю: это будет ОТМЕНА насильственной пропаганды грубо материалистического мировоззрения в корыстных целях кучки коммерсантов. Отмена диктатуры коммерсантов и предоставление всем людям свободы мировоззрения: как думать, кому верить.
Да никогда таким макаром это не отменить. Потому что именно сейчас - свобода мирровозрения - и есть бизнес и коммерция. А навязывание иного - и будет таки насилием.

Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от Ioxo Посмотреть сообщение
«Батюшка, благослови!» — таким станет стандартное обращение россиянина к милиционеру нового типа.
Долго писал?

Последний раз редактировалось Восток, 20.08.2010 в 01:39. Причина: Добавлено сообщение
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)