Старый 19.08.2010, 18:56   #314
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Есть, к примеру, человек, который прилагает свои усилия и ждёт, что вот наконец, через короткое время наступит новое положение вещей, и тогда, наконец-то, в мире воцарится порядок, и тогда, о Боги, меньше будет скотского, поганого и отвратительного...
Таким бы товарищам стоило бы прочитать в ГАЙ о том что Владыка говорит о веревке=канате и о надежде... хотя скорее всего именно этим товарищам особенно и не стоит знать этого...
Что-то я ничего не нашёл такого, что было бы в диковинку:
Цитата:
Взобрался человек на вершину по веревке – и не нужна она больше, но без нее остался бы внизу. Так и надежда, как канат, по которому можно достигнуть вершины там, где иначе взойти невозможно. Цель не веревка, но вершина. От веревки требуется лишь то, чтобы она выдержала всю тяжесть тела и груза, который за плечами. И можно ли на веревку пенять, если она помогла на высоты забраться, хотя и не на самую вершину. Вот почему ведомым даются надежды, хотя и не осуществляющиеся в их жизни, но мощно ведущие их все выше и выше. Вот почему убийство надежды равносильно убийству духа. Без надежды на будущее невозможным становится продвижение. Если не осуществились какие-то надежды, их надо, возможно, скорее заменить новыми и неблизкими, дабы дольше можно было их силой идти. Также следует помнить, что не надежда, но дело ведет строителей. Дело поможет надежду поставить в рамки реальности и избавить от беспочвенных мечтаний.
Я подчеркнул, что не просто сидит человек и ждёт, а "человек, который прилагает свои усилия", человек, который думает и мысленно устремляется к вершине...
ну да... Вы увидели это а я акцентировал внимание на том что идет у Вас после красного выделения

проехали
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх