Старый 18.08.2010, 22:06   #273
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация?

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Есть путь отрицания и есть путь утверждения. Первый сразу напрашивается, как ответная реакция. Для второго приходится перестраивать сознание, отходить от своего "я". Чтобы утверждать, необходимо понять, принять, охватить, в идеале противоположная позиция станет частью нашей новой позиции.
Извините, эколог, но все эти Ваши замечательные размышления не к месту.
К чему Вы призываете? Принять и охватить в корне неверную позицию, чтобы она стала частью нашей! Вмещается только всё нужное и полезное. Но чьё-то самоутверждающееся недомыслие не является таковым.

А Вы знаете, эколог... Расскажу-ка я Вам один анекдот, из которого, на мой взгляд, можно усмотреть поведение некоторых наших форумчан.
Итак.
Большой театр. Идёт спектакль. Вдруг, в тишине зала раздаётся хрипловатый нетрезвый голос : "Эй, лысый! Пить будешь?" В ответ - тишина, и спектакль продолжается дальше. Через пару минут опять : "Лысый, ну хоть 50 грамм?". Ноль реакции и публика безмолвствует. Затем, снова : "Лысый, ну хотя бы хлебни из горла..." Вдруг среди зрителей раздаётся один возмущённый голос :"Безобразие! Кто-нибудь может вывести этого лысого из зала?"

Я не хочу никак комментировать поведение возмутившегося зрителя... Было ли в нём малодушие по отношению к истиному нарушителю спокойствия. Было ли явлено не распознавание.. Была ли таким образом явлена солидарность с тем пьяницой. Не важно. Но Вы, эколог, почему-то в упор не замечали, когда на труженников Рериховской организации и Музея вешали всякую чушь, и когда стали показывать ограниченность и однобокость суждений такого "аналитика" рериховского движения, тут Вы же разглядели наезд на его личность.
Так это не Вы, случайно, возмущались тем лысым на спектакле?
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх