Старый 15.08.2010, 21:59   #146
Vitaly
Banned
 
Рег-ция: 26.05.2006
Сообщения: 4,070
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Православные священники признают реинкарнацию

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
С психиатрическими диагнозами та же самая история.
Вот что нашел в Википедии, по части психиатрии
Похоже доктор Яловенко не зря назывался хорошим доктором.
Здесь сказано, что эпилептическая аура может быть самостоятельным проявлением эпилептического приступа.

Цитата:
А́ура (др.-греч. αὔρα — легкий ветерок, дуновение) («парциальный» (фокальный, не развёрнутый) эпилептический приступ) — любое ощущение или переживание, регулярно предшествующее эпилептическому приступу или являющееся самостоятельным приступом. Является симптомом эпилепсии.

Проявления ауры очень разнообразны и зависят от расположения участка мозга, функция которого нарушена (судорожного очага). Это может быть и повышение температуры тела, и чувство тревожности и беспокойства, звук, странный вкус, запах, изменение зрительного восприятия, неприятное ощущения в животе, головокружение, состояния «уже виденного» (deja vu) или «никогда не виденного» (jamais vu), ощущение внутреннего блаженства или тоски, и другие ощущения или переживания.

Природа ауры состоит в том, что аура является клиническим проявлением активности судорожного очага которая, однако, не достигла того уровня, при котором, на фоне данного уровня судорожной готовности мозга может наступить его специфическая эпилептическая реакция. Эта специфическая эпилептическая реакция мозга клинически проявляется как развёрнутый эпилептический приступ. В результате мы имеем некое специфическое для данного больного ощущение или переживание, которая предшествует приступу эпилепсии и является для него аурой.

Нарастание активности судорожного очага не всегда достигает того критического уровня, при котором наступает генерализованный (развёрнутый) эпилептический приступ.

В этом случае аура является не предвестником, а самостоятельным проявлением эпилептического приступа. И суть этого проявления заключается в следующем: нарастание активности судорожного очага достаточно для проявления клинических признаков (симптомов) раздражения данной зоны головного мозга, но недостаточно для преодоления некого порогового уровня судорожной готовности данного мозга, после которого наступает генерализованный эпилептический припадок.

Способность человека правильно описать свою ауру может оказать существенную помощь в диагностике локализации изменений в головном мозге. Вместе с тем необходимо отметить, что далеко не всегда у развёрнутого эпилептического припадка есть аура. В этом случае, по всей видимости, имеет место не генерализация нарастания фокального приступа, а так называемая «генерализация абсанса».

Последний раз редактировалось Vitaly, 15.08.2010 в 22:05.
Vitaly вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх