Старый 15.08.2010, 20:19   #11
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация?

Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Ну тогда будем сидеть и смотреть, как всё будет развиваться по этому и этому сценарию. Весь мир под игом современных политиков будет массово разлагаться. Будем смотреть, как искусство превращается в шоу-бизнес, вот в это:
Ну, во-первых - всё так и идёт.
Во вторых, Пабло - не трожь! его язык понять нужно - очень часто - это у него этакое гротескное отражение или карикатуру того что есть. Вспомни его Гернику - не зря же Гитлер воспринял как врага. А лицо - да, именно внутренее похоже - вот иногда смотрю на обложки и вижу гламурные лица, ты сам вспомни - все эти накрашеные мужики, весь этот бомонд из клоунов, педерастов и вампиров...И потом посмотри на рисунок Пабло... Понимаешь? ЛИЦО!!! Нет души - есть ЛЕСТНИЦА рейтингов, хаос деталей, крикливые краски, вздёрнутый красный нос(I) куриной самости... правда ведь точно... Пабло рисует не тонкий мир - он передаёт тонкий смысл.

Цитата:
Он (Авдеев) это понимает, но не в силах противостоять всей системе, да и едва ли понимает, как ей противостоять. А при такой системе превращение всей культуры в тотальное подобие группы «Lordi» неизбежно и это только вопрос времени. Вот в таком мире мы скоро будем жить под управлением тех властей, которые сейчас имеем. Будет ли существовать РД в таком мире? А кому и зачем оно там будет нужно? Стоит ли этому противостоять? Будущее призрачно. И то, что я описал только что, призрачно. И то, насколько сильно РПЦ может вцепиться в РД, если кем-то из РД будет организована партия, призрачно.
Здесь у меня свой взгляд - я думаю, что противостоять нужно, но постольку поскольку - это как солдату нужно следить чтобы вши не развелись сильно. Главный же противник - иной. Не РПЦ и не капитализм, а сам низшая природа человека с его мотивациями. Отсюда и направление главного удара - должно выстраиваться в ином же направлении. И главная проблема не проделки РПЦ а-ля Кураев а наша собственная несостоятельность - вот где фокус и задачи и действия. Будем действовать правильно - появяться в головах у министров светлые мысли(чем не победа - пусть и маленькая?) Попытаемся играть на поле чудес - ничего кроме потери времени не получим. Рынку - рынково.
Цитата:
Очень похоже, что в ближайшие годы всё произойдёт так. РПЦ ещё до организации нами партии добьётся от власти полного признания РД сектой и закрытия всех РО, разгона РД (сейчас, похоже, к тому идёт). А потом при полной конспирации кто-то из рериховцев пробъётся-таки к власти и отменит этот запрет. Если только у него одного это получится, одному действовать тяжело. Если нет, то РД перестанет существовать навсегда.
Спорим на ящик что сценарий будет другой?
1 Будет ни шатко ни валко - противостояние. Перманентно раздуваться и утихаться.
2 Появятся новые творчества и новые формы работы - и не обязательно они будут выдаваться на блюде Учения - иногда казалось бы сами по себе - но это и есть самый лучший вариант, когда осмысления у человеков случаются и происходят самостоятельно.
3 В частности будут организовываться и новые организации в самом РД. ( и именно поэтому лучше сейчас громко спорить - даже не смотря на почётные звания абортизаторов - так как тут на сто верна китайская пословица - ошибёшся в начале пути на один шаг, - в конце отклонишся от цели на тысячу Ли...)
4 Есть небольшой шанс разворота курса РПЦ.

Цитата:
Ну а если его действительно нет, а есть потребность что-то делать… Опыт это такая штука, что нужно сначала первый раз начать делать, как умеешь, а потом опыт появится. Желательно учесть опыт тех, кто занимался чем то аналогичным в аналогичных условиях, а если такого опыта тоже нет…
Да ну конечно же всё так. Самое главное - не попасть на стол к начинающему хирургу, который руководствуется подобным правилом.
Цитата:
Стоит ли? Хороший вопрос. Представляете, до чего мы дойдём, если возведём эту фразу в абсолют и будем видеть необходимость действия, но не имея опыта, ничего не будем делать? В то же время я никак не сторонник того, чтобы наоборот всегда (тоже доведя до абсолюта) сразу действовать, не думая. Бывает правильно и отказаться от действия, чтобы не сделать ещё хуже, чем было. Нужно осмысление в каждом конкретном случае.
Ну, тут надо действительно ближе к конкретике. Конечно нужно работать и действовать - о чём речь?!
Другое дело - за что браться.
Я вообще - как нибудь наверное отдельно рассмотрю этот вопрос - но в кратце - я думаю, что если человек ДВИЖЕТСЯ правильно, то ему и задачи подкладывают ступенчато. Научился сидеть - и только потом - на коня. Не наоборот.
И думается что даже сами кармические сценарии - разворачиваются подобным же образом - шаг за шагом выстраиваются в стройную систему школы.

Если же видишь, что заявлен вес который человек ну точно не возьмёт по причине худобы, то можно с большой уверенностью предположить, что человек - прогулял все тренировки и теперь - просто напросто мечтает. И карма для него - далеко не крылья а попытка убежать.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх