Старый 15.08.2010, 19:45   #142
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация?

Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Так мы приходим к единственно возможному выводу: создание партии – в любом случае вызывает гнев РПЦ. Единственный способ избавиться от гнева РПЦ – не создавать партии ни при каких условиях
Что за разговоры - "избавиться от гнева РПЦ" - или там ещё кого? Что за подход такой к делу у рериховца?
Но не об этом ведь речь. Речь о методах участия в общестивенно-политической жизни. О новых, подсказанных Живой Этикой и о старых, устаревших, сто-двести лет назад актуальных.

Почитайте Устав партии Клокова. Калька с марксистской партии. Сто лет назад победить в политике можно было таким способом. Тогда эволюционные обстоятельства соответствовали тому.

Сейчас же "партийный метод" полностью дискредитирован, опошлен. Он реально неэффективен. Он раеально только провокационную составляющую имеет.

Вы приводите аргументы - то плохо сегодня, это не так... Вы что, не понимаете очевидного, что всё это существует при длительном господстве партийного метода? Что не возможна "правильная партия" реально действующая в "неправильной системе".

Просто невозможна практически сейчас. Я уж не говорю про современные юридические коллизии. Я говорю о вырождении принципа.

И увлекать не совсем грамотных в Учении и просто невыдержанных людей, причастных к Учению, к участию в таком выродившемся принципе - напрасно их обнадёживать, это помимо того, что подставлять под удар всё движение, предназначенное действовать новыми методами в Новой России. Это элементарно безответственно.

Я не считаю уже, что Клоков и его ближайшие помощники не понимают всего этого. Устав их организации очень грамотный, организационные действия тоже. Что будет в результате? Партии не будет, юридически абсолюно недоступно по количеству участников.

Будет небольшая общественная организация вокруг человека, захотевшего пробиться в политику. Формально зарегестрированная. С громким рериховским именем, позволяющим создавать ореол солидности. Далее возможен союз или вхождение в другую партию, типа коммунистической. Выборы на носу, политические игры в прологе.

Какое реальное влияние сможет эта группа - новейший клон компартии - иметь, если существующие партии бессильны? Кто лично затевает свою игру с реально просчитанными целями, с учтёнными для себя рисками.

Если эти ребята в здравом уме, а они представляются мне таковыми, - на своём учредительном съезде он не станут включать в название организации Имена и термины Учения. А после этого о них забудут.

Только лидеры этой группы продолжат свою личную игру - неважно, искренне заблуждаясь или осознанно - используя для своих целей отзвучавших на них очередных не устоявших в Учении молодых людей.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх