Старый 14.08.2010, 18:37   #707
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Но все же ориентироваться на сельско-солдатскую методу подготовки бойца, сотрудника, это примитивно. Есть более действенные методы, когда в группе не проявляются сильно желания =бить своих, чтобы чужие боялись=. Это же примитив-патсанство.
Я в принципе - хорошо понимаю что ты хочешь сказать, но в частности - думаю, что в самом Учении хорошо дано обозначение тех случаев, когда для построения общины нужно обрубать некоторые канаты.
А вот разделять всё же нужно очень осторожно. Есть сразу враги и негодные элементы, и это одно. Но тех кто остался мне кажется нужно максимально беречь, любить, понимать. Наверное эта система в чём-то схожа с конструктором, - каждый элемент может пригодиться на своём месте. И порой сама состоятельность конструкции зависит от этого умения все части совместить воедино.
Опять же есть правило систем - многообразие элементов, колличество их взаимосвязей делают её устойчивей.
Иными словами - не просто огонь, но его качество. Не просто действие....

На примере бизнеса - у меня подобные наблюдения - отправиться в "поход", рискнуть, принять действие и динамику - могут единицы. Но из этих единиц - врятли каждый десятый может двигаться по линиям необходимости, просчитывать всю картину, ухватиться за качество и адекватность ситуациям - очень часто мотивационной базой действия являются именно "замкнутые" и глубоко субъективные причины-представления. И ведь здесь - так же.
Современные армии тем ведь и сильны, что не только гренадёры на передовой, но и яйцеголовые в штабе. Примитивно объясняю - но надеюсь понятно что имею в виду.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх