Старый 13.08.2010, 09:22   #146
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: Православные священники признают реинкарнацию

Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
слепая вера, без отсутствия анализа источника веры - это примитивное сектантство и путь в духовный тупик.
Мы же сейчас не выбираем веру, которой будем вместе следовать.
Здесь определившиеся в своей вере люди.
Руководство русской православной церкви уже высказалась по поводу Учения Рерихов, определив их в сектанты. Думаю, что предварительно был произведен детальный анализ данного Учения. Мы знакомы с их решением, на всех их сайтах идет критика данного Учения. Вы сомневаетесь в их решении и хотите произвести свой анализ?
Думаю нет. Тогда о какой непредвзятости может идти речь в беседе с вами по данному вопросу?
Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
А "реакция" этих господ - подтверждение крайней закомплексованности из веры.
По поводу чужой веры мне близко это:
Цитата:
Нам всегда говорят: вот, это Страшный суд: козлища туда, овцы сюда... – а какие вопросы ставит Христос? Он не спрашивает людей, веруют ли они в Бога, не спрашивает ничего о том, как они к Нему относятся, Он их спрашивает: Одел ли ты нагого? Накормил ли голодного? Посетил ли больного? Не постыдился ли признать, что тюремный заключенный – твой друг?” Он им ставит только об одном вопрос: “Ты был человеком – или ты и не человек? Если ты и не человек, то в Царство Божие тебе дороги нет, потому что обожиться может человек; если ты был человеком – вот тебе и путь-дорога.
Мне кажется, что мы так должны бы относиться ко всем людям, которые во что-то верят.

Антоний Сурожский